Блог

Раскрыто, почему финал «Джокера» очень важен


Раскрыто, почему финал «Джокера» очень важен

Теперь, когда «Джокер» вышел в кинотеатрах, возникает множество вопросов, касающихся всего, что происходит в фильме, и того, как оно влияет на текущую вселенную DC, если это вообще происходит.

Но с учетом того, что Хоакин Феникс исполнил величайшего суперзлодея Бэтмена, неизбежно возникают вопросы о том, что реально, а что нет, учитывая, что история стирает черты реальности. И хотя некоторые фанаты задаются вопросом, чему они могут доверять, одна из самых важных подсказок приходит в конце ленты.

Режиссер Тодд Филлипс обратился к использованию смеха Артура Флека, который не поддается контролю. Это реальный неконтролируемый смех, который Феникс использует на протяжении всего фильма, и это постоянно влияет на его жизнь. Но затем, в конце фильма после того, как хаос проходит, Джокер Феникса совершает совершенно другой смешок.

Этот смех в последней сцене – действительно единственный раз, когда он смеется искренне. В фильме разные смешки. Это смех от несчастья Артура, а затем мы видим его поддельный смех, когда он пытается стать «одним из общества», и это мой любимый смех. Но в конце, когда он в комнате в государственной больнице Аркхема, это его единственный настоящий смех в фильме.

Ранее режиссер сообщил, что не хочет говорить, является ли финал реальным или нет.

«Джокер» идет в кинотеатрах с 3 октября 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ