Блог

Раскрыта правда о паучьем чутье Человека-паука


Раскрыта правда о паучьем чутье Человека-паука

Одна из характерных суперсил Человека-паука, паучье чутье, традиционно изображается как своего рода «чувство опасности». Это дает Человеку-пауку инстинктивное осознание угроз, и за эти годы он научился доверять ему инстинктивно.

Это может быть неотъемлемой частью набора способностей Человека-паука, но паучье чутье всегда было довольно загадочным. Оно не всегда срабатывает в ответ на непосредственную опасность, что означает, что Питер Паркер иногда пытается ее интерпретировать; например, оно предупредило героя, когда Глори Грант встречался с оборотнем, но он понятия не имел, что заставляет его ощущать «покалывание». Паучье чутье всегда, казалось, воздействовало на какую-то определенную частоту.

Комикс Spider-Verse #1 наконец-то раскрывает правду. По иронии судьбы, это происходит через Майлза Моралеса, а не Питера Паркера – другого Человека-паука, у которого есть некоторые другие способности. Майлз узнает, что техническое имя для его паучьего чутья – «частая арахия» (arachnofrequency), и что оно связано с космической силой, известной как Сеть Жизни и Судьбы.

Раскрыта правда о паучьем чутье Человека-паука

Сеть Жизни и Судьбы связывает все время и пространство воедино; получая доступ к нему на инстинктивном уровне, каждый Человек-паук имеет врожденное чувство окружающего мира и даже того, что только должно произойти. Очевидно, что каждый Человек-паук, из всех альтернативных измерений, обладает уникальной частотой.

Интересно, что номер посвящен Тома, что другой Человек-паук из альтернативной вселенной, по имени Нулевой Паук (Spider-Zero), разумно использует специфическую частоту Майлза. Spider-Zero, расположенный в центре Сети Жизни и Судьбы, посылает через Сеть сигнал, который слышен только для Майлза. Она может использовать чутье, чтобы найти точное положение Майлза в пространственно-временном континууме.

Интересно понять, как работает паучье чутье. Эта интерпретация полностью соответствует всему, что было показано в комиксах раньше.



СМОТРИ ТАКЖЕ