ТОП-10 Лайфхаков

Работа в Интернете. Как распознать мошенников


Работа в Интернете. Как распознать мошенников

 Все больше людей открывают для себя заработок в Интернете. Виртуальное пространство стало продуктивным местом для старта различных бизнес-проектов, творческой реализации специалистов разной направленности и уровня квалификации. 

Но перспективы сопряжены и с огромными рисками. Все больше мошенников и аферистов осваивают онлайн-пространство, поэтому возникла потребность в таком полезном ресурсе, как http://www.baxov.net, где пользователи смогут узнавать об уловках и методах работы интернет-мошенников. 

 Мошенники в трудоустройстве 

Больше остальных рискуют столкнуться с недобросовестным работодателем работники фриланс-сектора. Специалисты, часто работающие на доверии к заказчику, остаются без гонорара, сдав готовый проект.  

Вакансии в Интернете, которые должны насторожить соискателя:

  • Обещания огромного заработка за выполнение простейшей работы, не требующей квалификации;
  • Требование заплатить деньги, чтобы получить задание или доступ к рабочей платформе;
  • Просьба звонить на платную линию для уточнения информации;
  • Предложение купить обучающую литературу или пройти платные курсы перед началом сотрудничества.

 Необходимо понимать, что честный работодатель никогда не станет требовать от соискателя деньги. 

 Быстрый заработок на вкладах 

Еще один распространенный вид мошенничества, существующий давно и при этом регулярно собирающий новых жертв. Желая получить легкие деньги, многие теряют бдительность и отдают свои сбережения в руки аферистов, обещающих небывалую прибыль. 

 Никто не платит деньги просто так. Даже если очередная пирамида имеет хорошее, как кажется жертве, обоснование своей деятельности, ни о каких прибылях речи быть не может. 

 Как фрилансеру защитить себя 

Соглашаясь на сотрудничество без официального трудоустройства, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы не стать жертвой мошенников или недобросовестных работодателей. 

Нельзя соглашаться на удаленную работу без предоплаты. 

Работодатель не будет предлагать сделать объемное тестовое задание и тем более бесплатно. 

Особое недоверие должны вызвать вакансии с условиями оплаты выше адекватного уровня по идентичным должностям на рынке труда. 

 Вакансии от одного работодателя, размещаемые с завидной регулярностью, должны насторожить, возможно, есть причины, по которым специалисты не идут на длительное сотрудничество с заказчиком. 

 Соблюдая простые предосторожности, изучая всю доступную информацию о вакансии и работодателе, которую найдете в Сети – можно защитить себя от мошенников и аферистов.



СМОТРИ ТАКЖЕ