Что и Как

Признаки беременности на ранних сроках 1 неделя


Привет! Когда женщина узнает, что внутри нее развивается новая жизнь, мир словно переворачивается. Для правильного развития плода очень важен именно первый месяц беременности. В это время у крохи зарождаются все системы и органы. Сегодня поговорим о признаках беременности на ранних сроках.

 

 

Первая неделя после зачатия: можно ли понять, что наступила беременность?

 

После наступившей овуляции яйцеклетка готова к оплодотворению целых 12 часов. Если в это время у пары происходит незащищенный половой акт, то вероятность беременности составляет 99%.

 

Это интересно! Следует помнить о том, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в маточных трубах до 5 суток. Поэтому есть вероятность зачатия, если половой акт состоялся за несколько дней до овуляции и заканчивая сутками после нее.

 

Признаки беременности на ранних сроках 1 неделя

 

Что происходит в организме женщины в это время? В яичнике образуется небольшое желтое тело, которое заставляет активно вырабатываться гормон прогестерона. Именно из-за него в организме женщины начинают происходить изменения:

  1. Набухание молочных желез и увеличение размера сосков, изменение их цвета.
  2. Тяжесть в области живота, вздутие.
  3. Небольшая отечность.
  4. Головные боли.
  5. Резкие перепады настроения.
  6. Повышенный аппетит.

 

Все эти симптомы будут присутствовать у женщины даже если беременности нет. Врачи называют это особым состоянием (ПМС).

 

 

Ранние признаки беременности

 

На форумах будущие мамочки часто делятся своими ощущения от беременности. Многие из ни уверяют, что узнают о зачатии еще до задержки месячных. Возможно ли это?

Специалисты в области гинекологии и акушерства говорят о том, что есть определенные признаки и симптомы, которые могут свидетельствовать об «интересном положении» женщины. Они следующие:

  1. Небольшие выделения. Они могут быть желто-коричневого цвета с небольшой примесью крови. Это говорит об имплантационном кровотечении (будущий плод прикрепляется к шейке матки). При этом женщина может почувствовать небольшую боль в области живота.
  2. Тошнота, непереносимость резких запахов. Сильного токсикоза и рвоты еще не будет, но женщина может ощущать чувство тошноты.
  3. Быстрая утомляемость. Постоянно клонит в сон.
  4. Резкая смена настроения.
  5. Набухание и увеличение груди. Кроме этого увеличивается чувствительность сосков. Многие женщины отмечают, что любимый бюстгальтер начинает вызывать дискомфорт.
  6. Смена вкусовых предпочтений. Многих женщин тянет на соленые и острые блюда.
  7. Повышение базальной температуры. В середине цикла ее показатели увеличиваются до 37 градусов и со временем только растут. Измерять базальную температуру можно во рту, влагалище и ректально. Последний вариант самый правильный и точный. Процедура проводится утром, сразу после сна, не вставая с кровати. Если женщина ночью ходила в туалет или очень поздно легла спать, данные будут неинформативными.
  8. Общее недомогание. Нередко женщины в начале беременности жалуются на небольшой насморк, боль в горле. Это обусловлено тем, что все силы организм направляет на закрепление плода в матке. Общий иммунитет значительно снижается, легко можно подхватить бактерию или вирус.
  9. Диарея. Таким образом происходит очищение организма.

 

Признаки беременности на ранних сроках 1 неделя

 

Врачи говорят, что заподозрить беременность сразу после оплодотворения достаточно сложно. Первые симптомы могут появиться через 7-12 дней после зачатия.

 

 

Народные методы определения беременности на начальной стадии

 

Несмотря на то, что на дворе 21 век многие женщины до сих пор пользуются и верят народным методам определения беременности. В глухих деревнях они являются главными в диагностики зачатия:

  1. Йод. 1-2 капельки йода добавьте в емкость с предварительно собранной мочой. Наблюдайте за реагентом, если он растворился, то велика вероятность беременности. Если капли йода плавают на поверхности, значит зачатия не произошло.
  2. Второй способ тоже с использованием йода. Кусочек марлевой ткани нужно хорошенько смочить в моче, капнуть йод и через несколько минут оценить цвет реагента. Если он стал фиолетовым – наши поздравления с беременностью, приобрел синий оттенок – зачатия не было.
  3. Посадка луковицы. Возьмите в начале цикла 2 проросших луковицы, посадите их в разные стаканчики. На одном загадайте материнство, а на другом его отсутствие. В народе считается, что луковица, которая первая прорастет и укажет на правильный результат.

 

Как бы не смеялись над субъективными методами определения беременности на ранних сроках, но многие женщины говорят о том, что накануне им снился сон, в котором они ловили большую рыбу. Любой сонник трактует это, как наступление скорой беременности.

 

 

Медицинские методы диагностики

 

Чтобы не гадать на кофейной гуще, есть медицинские методы диагностики беременности на ранних сроках. Прежде всего это:

  1. УЗИ. Проводится внутривагинальным способом. Даже на первой недели после зачатия опытный врач сможет рассмотреть желтое тело и определить произошло ли зачатие. Этот метод также информативен при внематочной беременности. Ранняя ее диагностика позволяет предотвратить разрыв маточной трубы.
  2. Анализ ХГЧ. В лаборатории производится забор венозной крови. Полученные данные помогают точно понять есть ли беременность. При зачатии на 1 недели показатели будут 25-156 мЕд/мл.

 

Признаки беременности на ранних сроках 1 неделя

 

Это важно! Гинекологический осмотр на кресле не информативен. Шейка матки приобретает синеватый оттенок, увеличивается в размерах. Но все эти признаки присутствуют и перед началом менструального цикла.

 

 

Заключение

 

Каждая женщина, которая планирует беременность, хочет побыстрее узнать произошло ли зачатие. Врачи просят не спешить делать тесты, многие из них информативны только с первого дня задержки. Лучше проведите это время в свое удовольствие: больше гуляйте на воздухе, принимайте витамины, кушайте полезную пищу. А также прислушивайтесь к своему организму, он обязательно даст знать будущей маме об ее «интересном положении».

 



СМОТРИ ТАКЖЕ