Что и Как

Правила ремонта кухни


Правила ремонта кухни

Самая большая головная боль «хрущёвок» – это не стандартная кухня, доставшаяся в наследство от советского или после советского прошлого. В идеале размер кухни должен составлять десять квадратных метров, а в итоге – это несчастные пять (6 кв. м) или шесть (7 кв. м) квадратов. Учитывая большую нагрузку на пространства, необходимость размещения не только зоны для обедов, но и коммуникаций, оборудования, инженерных сетей и рабочего пространства, можно подумать что сделать ремонт малогабаритной кухни с увеличением полезной площади практически очень сложно! А вот и нет.Возможно, и даже более занимательно, чем обустройство огромной столовой.

Не нужно паниковать , ведь существуют отличные идеи, как сделать идеальный ремонт кухни. Какие? Об этом вы узнаете ниже. http://www.remont-ideal-msk.ru

В кухне масса преимуществ: ремонт кухни – это минимум времени и нервов; для обустройства пространства не требуется очень много строительных и отделочных материалов – экономия денежных средств; есть место для эксперимента – куда спрятать стиральную машинку, как уменьшить рабочую зону, где поставить холодильник; большой выбор кухонной мебели – производители уже давно сделали ставку , на реализацию компактной по бюджетной стоимости.

С чего лучше начать ремонт кухни?

Первое, что рекомендуется предпринять в процессе обустройства – провести план или дизайн возможностей пространства. Незадействованное пространство выделить и отметить для себя, вынос некоторых зон на балкон, объединить с лоджией или холлом (если конструктивные возможности квартиры позволяют сделать это), увеличение квадратных метров убрать перегородки и прочие дизайнерские уловки.

Кстати, на данном этапе может потребоваться помощь специалистов. Не стоит экономить на знаниях и опыте тех, для кого дизайн кухни – это работа.

На следующем этапе дизайнеры рекомендуют разработать проект будущей зоны. Стиль, освещение, текстиль и мебель. Все должно быть выполнено в едином стиле и не противоречить друг другу. Так, ремонт подразумевает не только техническое, но и визуальное расширение пространства.

Рекомендуется не перегружать кухню бесполезными вещами. Отдавать предпочтение светлым оттенкам, легким постельным тонам, дневному «белому» освещению, и трансформирующейся, компактной, вместительной мебели.

Следующий шаг – это согласование бюджета и желаний жильцов. Натяжные потолки или простая окраска поверхностей, косметический или капитальный ремонт, обои или гипсокартон? Ремонт кухни – это всегда финансовые затраты, а вот то, насколько они будут существенными, зависит только от Вас и Ваших предпочтений. После изучения возможностей, необходимо составить смету, которая никогда не бывает окончательной – в процессе работы всегда вносятся коррективы. Самый приятный этап в обустройстве – это шоппинг по строительным базам и магазинам. Не нужно приобретать материалы с учетом огромного расхода (сильно про запас). Если ремонт делают люди с опытом, то нужно лишь на 10% больше обоев, клея и краски, чем требуется «впритык».

Всем удачного ремонта, и отличных идей в задуманном решении.



СМОТРИ ТАКЖЕ