Блог

Подтверждено, что Джокер существует во вселенной «Стрелы»


Подтверждено, что Джокер существует во вселенной «Стрелы»

Недавний сериал The CW, «Бэтвумен» подтвердил, что заклятый враг Бэтмена Джокер существует во вселенной Arrowverse.

Эта вселенная уже давно заимствует идеи, которые традиционно ассоциируются с Бэтменом; действительно версия Оливера Куина из «Стрелы» — это тот же Бэтмен, который брал уроки стрельбы из лука. Среди выдающихся злодеев были такие, как Ра’с аль Гул, и сериал некоторое время даже начал разрабатывать концепцию собственного Отряда Самоубийц, привлекая участников из галереи противников Бэтса.

Ещё один шаг вперёд делает «Бэтвумен». Сериал базируется в Готэм-сити, который, по-видимому, не было Бэтмена на протяжении последних трёх лет. Прошлогодний кроссовер «Иные миры» представил ряд классических злодеев Бэтмена и явно сделал пару кивков в сторону других; было подтверждено, что лечебника Аркхем является домом Пингвина, Ядовитого Плюща, Глиноликого, Загадочника и Пугало. 

Первый сезон «Бэтвумен» подтвердил, что Джокер существует во Вселенной Стрелы, как уже было сказано выше. На самом деле кажется, что Клоун-Принц преступного мира участвует в переосмысленной истории происхождения Кейт Кейн; по-видимому, мать и сестра Кейт погибли в автомобильной аварии, которую спровоцировал Джокер. Внимание Бэтмена было разделено между спасением мирных жителей и ловлей Джокера; он думал, что убил сразу двух зайцев, схватив машину с семьёй Кейн, и отправился преследовать своего заклятого врага. К сожалению, он не смог учесть плохую инженерию, и машина упала в реку. 

 Подтверждено, что Джокер существует во вселенной «Стрелы»

Имеет смысл, что Джокер существует в этой вселенной; в нескольких эпизодах «Стрелы» упоминалась Харли Квинн, и довольно сложно представить сценарий, в котором существует Харли, а Джокер — нет. Но, в дополнение к подтверждению существования Джокера, это воспоминание раскрывает природу динамики между Бэтменом и Джокером. Бэтмен преследовал Джокера, когда Кейт Кейн ещё была ребёнком, то есть он и Джокер были активничали в Готэме уже более десяти лет. Бэтмен со Вселенной Стрелы, таким образом, является умелым и опытным дружинником, который защищал Готэм в течение многих лет до его недавнего таинственного исчезновения. 

Предполагается, что Бэтвумен встретится с несколькими классическими врагами Бэтмена, включая самого Хаша, и будет интересно посмотреть, войдёт ли Джокер в этот список. DC традиционно опасался развивать персонажей как на большом экране, так и на маленьком; вот почему «Стрела» отвергнул идею Отряда самоубийц. Но были недавние признаки, которые могут измениться после слияния Warner Bros. и AT&T, так что это нельзя исключать.



СМОТРИ ТАКЖЕ