Блог

Почему число 42 важно в «Человеке-пауке: Через вселенные»


Почему число 42 важно в «Человеке-пауке: Через вселенные»

В «Человеке-пауке: Через вселенные» есть много интересных отсылок и секретов. От анимационных версий культовых моментов из трех фильмов Сэма Рэйми о Человеке-пауке до умных пьес в различных фильмах и многое другое (особенно в сценах на Таймс-Сквер), нет недостатка в забавных отсылках, чтобы разгадать их.

Однако одна пасхалка, которая несколько раз всплывает в фильме — это число 42, и теперь сопродюсер Кристофер Миллер подтвердил важное значение этих слов: они должны почтить память Джеки Робинсона, первого игрока афроамериканской Высшей лиги бейсбола.

Миллер подтвердил, что число 42, которое повторяется в фильме, имеют важное значение.

References to the number 42 throughout #SpiderVerse are in honor of Jackie Robinson, the first African American Major League Baseball player, whose jersey number was 42. #QuarantineWatchParty https://t.co/BZF0hwOnKu pic.twitter.com/NpbnPi5NXm

— Spider-Man: Into The Spider-Verse (@SpiderVerse) May 7, 2020

Ссылки на число 42 во фильме даны в честь Джеки Робинсона, первого игрока афроамериканской Высшей лиги бейсбола, чей номер в Джерси был 42.

Да, 42 в начале был лотерейным шаром, который привел Майлза в Visions Academy. У 42 и Майлза много синергии.

Как уже отмечалось, Робинсон был первым афроамериканцем, который играл в Высшей лиге бейсбола в современную эпоху, нарушив цветовую линию бейсбола, когда он начал играть на первой базе за Бруклин Доджерс 15 апреля 1947 года. Подписание Робинсоном контракта с «Доджерс» положило конец расовой сегрегации в профессиональном бейсболе, поскольку чернокожие игроки были низведены в негритянские лиги с 1880-х гг. Робинсон, чей номер был 42, играл в МЛБ в течение 10 лет, играя в шести мировых сериях за свою карьеру, способствуя победе команды в чемпионате 1955 года. Он вышел на пенсию в октябре 1956 года, был включен в Зал славы бейсбола в 1962 году, а в 1997 году MLB удалил Робинсона с униформы во всех командах высшей лиги.

Учитывая новаторскую карьеру Робинсона, использование 42 в сочетании с Майлзом Моралесом в фильме вполне уместно. Когда Майлз был представлен в комиксах в 2011 году, он стал первым в истории черным Человеком-пауком, принявшим на себя мантию после смерти Питера Паркера.

Сиквел «Человека-паука: Через вселенные» выйдет в кинотеатрах 7 октября 2022 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ