Блог

Объяснение концовки 7 сезона «Звездные войны: Войны клонов»


Объяснение концовки 7 сезона «Звездные войны: Войны клонов»

«Звездные войны: Войны клонов» подошли к концу, с 12 эпизодом, который оставил фанатов под впечатленим. 

Финальная дуга сериала ответила на долгожданный вопрос о том, как главные персонажи, такие как Асока Тано, Дарт Мол и даже клон-солдат Рекс, выжили во время Приказа 66. Именно тогда до финального эпизода сериала нужно было связать некоторые сюжетные линии с 3 эпизодом «Месть ситхов», включая пронзительный эпилог, который происходит после событий фильма. Если вам интересно, как окончание «Войн клонов» связано с более крупной Сагой Скайуокера, позвольте нам объяснить!

Осторожно, далее спойлеры к сериалу!

Объяснение концовки 7 сезона «Звездные войны: Войны клонов»

В финальном эпизоде «Победа и смерть» Асока и Рекс пытаются покинуть Звездный Разрушитель, где за ними все еще охотятся клоны. Асока освободила Мола, чтобы отвлечь солдат, но Асока недооценивает, насколько зловеще силен Мол. Преступный лорд использует свои способности Темной стороны, чтобы уничтожить гипердвигатель корабля, заставляя корабль попасть под гравитацию Луны.

Когда корабль падает, Мол убегает на шаттле в гиперпространство, в то время как Асока и Рекс умудряются пройти через катастрофу, благополучно приземлившись на землю. Асока и Рекс хоронят павших солдат-клонов специальной дивизии 501-го легиона Асоки на этой Луне, прежде чем улететь на отремонтированном бомбардировщике, чтобы скрыться.

Объяснение концовки 7 сезона «Звездные войны: Войны клонов»

Финальная сцена «Войны клонов» — это эпилог, в котором Дарт Вейдер выслеживает разбившийся разрушитель, предположительно, спустя годы, когда он и могилы клонов были покрыты снегом. Вейдер просеивает снег и находит один артефакт: световой меч, который дал ей Энакин Скайуокер. Когда Вейдер находит его, он слышит крик птицы над головой и смотрит вверх, чтобы увидеть ее, прежде чем уйти.

Сериал начался с истории представления падавана Энакина Скайуокера Асоки Тано и изучения их бурных отношений как независимого и мятежного джедая и его столь же мятежного и независимого протеже. Окончание сериала повторяет тот полный круг пути этого путешествия, который показывает путь Энакина, который привел его к падению во тьму, в то время как независимая природа Асоки ведет ее к истинной Силе Света, даже когда Орден Джедаев пал.

Финальная сцена шоу приводит к тому, что Вейдер и Асока конфликтуют в новых ролях, с повторным появлением птицы-конвора Морай. Морай была символом Дочери, существа на Мортисе, которое представляет собой Светлую сторону Силы и наделяет Асоку своей сущностью. Энакин, в свою очередь, стал больше похож на Сына, воплощение Темной стороны Силы, но в конечном итоге выполнит свое предназначение стать похожим на отца, привнося равновесие в Силу.

…Но перед этим Вейдер и Асока встретятся в той эпической дуэли из «Звездных войн: Повстанцы»!

Излишне говорить, что для поклонников франшизы, которые следили за более глубокой мифологией мультсериала в течение многих лет, эта концовка имела эмоциональное воздействие, которое оказал шоураннер Дэйв Филони!

Финальный эпизод уже можно посмотреть на Disney+.

Как Вам финал? Расскажите своё впечатление в комментариях ниже!



СМОТРИ ТАКЖЕ