Блог

Объяснена смерть важного героя «Человека-паука»


Объяснена смерть важного героя «Человека-паука»

Джей Джей Абрамс и его сын Генри, который сделали новый комикс о Человеке-пауке, рассказали о смерти, которая произошла в лимитированной серии в сентябре.

В комиксе Spider-Man #1 Человек-паук сражается с новым злодеем Кадаверосом, на вершине почти разрушенного моста. После того, как Мэри Джейн помогла избитому Человеку-пауку подняться на ноги, его одолел рой роботизированных помощников Кадавероса. Когда его прижимают, Человек-паук беспомощно наблюдает, как новый злодей в капюшоне пронзает Мэри Джейн, скинув её безжизненное тело с края моста. 

12 лет спустя смерть девушки обострила отношения Питера с его сыном Беном. Когда тревожное видение мёртвой матери буквально шокирует Бена, он просыпается от удивления, обнаружив, что он перевернулся и цепляется за потолок своей спальни. Именно тогда тётя Мэй посылает Бена на чердак, где он находит порванный и окровавленный костюм Человека-паука. 

Сценаристы объяснили в интервью EW, что они хотят исследовать сразу нескольких персонажей, разделяющих определённое горе. Генри сказал:

Мы понимаем, какие тропы есть в историях о происхождении супергероев и с гигантскими, таинственными, зловещими злодеями. При этом мы надеемся удвоить, кто это люди и зачем они это делают. Что объединяет людей в этом мире? Что разрывает их на части? Как вы оправляетесь от такой огромной трагедии? Это не просто влияет на одну семью, оно затрагивает целый город и мир, которые чувствуют отсутствие этого культового супергероя.

Как и многие «ящики с загадкой», связанные с работами Абрамса на большом экране, секреты новейшего врага Человека-паука будут раскрыты по мере развёртывания серии комиксов, состоящей из пяти частей. Джей Джей добавил:

История Кадавероса будет не совсем такой, как вы думаете. В первом выпуске он намеревался стать таким ужасным катализатором этого кошмара, который переживает не только семья Паркеров, но и город, и вся вселенная супергероев. Вы не должны знать много в начале. Не забегая вперёд, скажу, что мне нравится в персонаже то, что он назван новостями в духе классических героев и злодеев, но он является настоящей загадкой, и никто не знает, кто он и откуда пришёл. То, что делает любого злодея интересным, это то, что стоит за его мотивацией. То, в каком направлении мы движемся, в конечном итоге приведёт Кадавероса в места, которые вы никогда не ожидаете, когда впервые встретитесь с ним.

Spider Man #2 выходит 16 октября 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ