Блог

Мстители существуют во вселенной DC


Мстители существуют во вселенной DC

Миры Marvel и DC Comics могут быть разделены в фильмах и на телевидении, но, когда дело доходит до комиксов, фанаты знают, что Железный человек упоминает Супемена в непринуждённой беседе. Благодаря подобному подходу, читателям никогда не придётся задумываться о том, какой из участников Мстителей является фаворитом Харли Квинн. 

Время от времени кадры могут становиться заметно менее дружелюбными, как, например, версия Marvel об убийстве Лиге Справедливости. Но по большей части авторы комиксов и художники не могут не узнать создателей, персонажей и серии, которыми они стремятся вдохновиться. А в Harley Quinn #66 авторы рассказывают, в чём заключается лояльность Харли, когда дело доходит до Мстителей. 

В комиксе, Харли решает, что ей пора покинуть Кони-Айленд, чтобы очистить голову. Но так как она делает заметку о том, что для поездки везёт много (своих) комиксов, фанаты не могут не заметить логотипы супергероев, которые она использовала для украшения своего рюкзака. Значок Бэтмена вряд ли кого-то удивит, учитывая, как сильно Харли любит Бэтса – что подтверждается многочисленными сюжетами комиксов. Но то, что должно выделиться, является фиолетово-лавандовым значок в виде мишени, расположенный рядом. 

Мстители существуют во вселенной DC

Фильмы «Мстители», возможно, избежали любимого цвета Клинта Бартона, но это может исправить сериал «Соколиный глаз». Но читатели комиксов знают, что пурпурная мишень – явный поклон Соколиному Глазу, насколько это возможно. Они также использовались в обложках и маркетинге для Соколиного Глаза в течение последних нескольких лет, гарантируя, что фанаты установят связь. 

Так что, если кто-нибудь когда-нибудь задумывался, кто из Мстителей нравится Харли Квинн больше остальных, ответ очевиден. Железному Человеку нравится Шазам, в то время как во вселенной DC Шазам испытывает симпатию к Капитану Америка. Этот дружеский обмен чувствами, который происходит независимо от того, одобряют ли редакторы обеих сторон или нет. Фанаты могут спорить, кто богаче: Тони Старк или Брюс Уэйн? И каждый читатель комиксов всегда будет сравнивать своих любимых героев с ближайшим соперником. Но Харли преподаёт настоящий урок: даже герои не могут не наслаждаться славой других героев. 

Harley Quinn #66 уже доступен.



СМОТРИ ТАКЖЕ