Блог

Можно ли верить слухам про Grand Theft Auto VI


Можно ли верить слухам про Grand Theft Auto VI

Можно ли верить слухам про Grand Theft Auto VI? Всё больше появляется непонятных новостей, заявлений безымянных инсайдеров, сомнительных скриншотов и смелых высказываний.

Вообще, чем больше времени игру ждут, тем больше всплывают некие факты о грядущем проекте. Но одно дело, если бы игру хотя бы анонсировали. Но нет. 

Первое что нужно понять, пока игра официально не анонсировала, нет ни малейшего смысла верить громким заявлениям от кого угодно. Помните: любые заявления, публикуемые под громкими названиями "утекли слухи", "по неподтверждённой информации" — является классическим байтом со стороны журнала или канала, на который вы обязательно перейдёте, увидев такой заголовок. Более того, это выдумка. 

Уже можно заметить некоторые публикации в духе "по сообщениям инсайдера, в игре будет…". Какой инсайдер? Это слово стало уже признаком моветона. Чаще всего журнал, формирующий такую статью придумывает инсайдера из головы. Давайте объясним:

Допустим вы работаете в Rockstar Games. Вы долго шли к этому. Вы подписали акты о неразглашении, ответственности и так далее. У вас отличная зарплата. Есть шанс карьерного роста. Да и компания то какая! Вы готовы рискнуть всем этим ради того, чтобы рассказать анонимно какому-нибудь журналисту информацию о проекте? Подставить под удар свою репутацию? Чтобы когда выясниться кто именно сообщил информацию, вас уволили со скандалом и тем самым вам навсегда будет закрыта дорога в геймдев? Оно того не стоит. И никакие деньги не сподвигнут на такой шаг. Журналу, каналу youtube и любому другому источнику информации нет ни малейшего желания заплатить пусть даже реальному инсайдеру, просто потому что если всё вскроется, потери будут несоизмеримы. 

Обычно, горе-журналы, которые хотят набрать трафика, в рамках фейк-новости добавляют скриншоты. Обычно они в превью, что не даёт разглядеть обман. Например:

Можно ли верить слухам про Grand Theft Auto VI

В центре скриншот из ныне забытой Sleeping Dogs. А по бокам из GTA V. Арсенал на этом не заканчивается. Обрабатываются скриншоты из пятой игры серии, дабы максимально отвлечь человека.

Особенно доставляет читать такие новости:

По сообщениям инсайдера, события GTA 6 будут происходить в двух временных отрезках.

Свежие слухи, возможно, окажутся правдой: в грядущей игре появится первый играбельный женский персонаж!

В сети опубликовали новые слухи о Grant Theft Auto VI. Тема с неподтвержденными данными об игре появилась на reddit.

Согласно последним утечкам, сюжет игры будет связан с колумбийским наркотрафиком, а временных периодов будет сразу несколько.

Какой слух? Откуда? Где появилось? Каков источник? Как такой информации можно доверится? Ничем не подкреплённой, без ссылок на проверенные годами источники.

Кто-то может возразить, сказав что бывают сливы информации, даже на reddit. Такое может быть актуальным разве что для компаний как Ubisoft, которые скорее всего сами так и делают, дабы подогревать интерес игроков. Но тут кроется очевидный факт Ubisoft не тратят долгие годы на разработку. Их продукты — конвейер, иногда сомнительного качества, иногда великолепного. 

Не должно быть сомнений что GTA VI находится в разработке. Но если Rockstar до сих пор не сделали ни одного заявления, это может говорить только о том, что проект ещё в разработке, далёкой от финальной стадии.

И вот вы переходите по ссылке, может и понимая что скорее всего будет фейк или чепуха, читаете… и всё. Сайт уже заработал на вас, пока вы просто листали новость. Чем меньше мы с вами будем переходить по таким ссылкам, чем меньше мы будем реагировать на новости об официально не анонсированных проектов, тем меньше такие "личности" будут публиковать такой контент.

Но кому же довериться? Это только на ваше усмотрение. Лучше ознакомиться с потенциально полезной информацией из источников, которые ввиду своего авторитета не могут лгать: официальные аккаунты Rockstar и высших чинов компании.



СМОТРИ ТАКЖЕ