Блог

Мнения зрителей о «Джокере» отличаются от критиков


Мнения зрителей о «Джокере» отличаются от критиков

«Джокер» являлся одним из самых обсуждаемых фильмов этого года. Как и ожидалось, фильм отлично себя проявляет в кассах, но что удивительно, что мнения обычных зрителей и критиков вновь разделились. 

Фильм интересен в первую очередь дискуссиями и спорами вокруг него. За последнюю неделю было много всего – от предупреждений о возможном насилии до не показа фильма. Конечно, разногласия могут подогреть интерес, и это, похоже, именно так. Предварительные продажи билетов на Atom превзошли вторую часть «Оно». Что касается фильмов по комиксам, «Джокер» опередил «Венома» по предпоражам билетов, который ранее имел октябрьский рекорд в первый уик-энд. А теперь, когда фильм вышел, люди начинают обсуждать качество фильма. 

Как и большинство фильмов, у «Джокера» есть оценки на Rotten Tomatoes, как для критиков, так и для широкой аудитории. В настоящее время критика фильма составляет 69%, и этот процент технически считается свежим. Тем не менее, оценка аудитории составляет 92%. Это говорит о том, что ряд критиков не считают «Джокер» потрясающим фильмом, в то время как большинство зрителей говорят об обратном. 

Мнения зрителей о «Джокере» отличаются от критиков

Это не первый раз, когда в этом году оценки на Rotten Tomatoes значительно отличались у критиков и зрителей. Были «Рэмбо: Последняя кровь» и «Годзилла 2: Король монстров», которые в целом понравились зрителям, но критиков не впечатлили. Примером прошлого года, конечно же, является «Веном», разница между критиками и простыми зрителями составила 51%. У «Джокера» не такая большая разница, но всё же заметная – 24%. 

Когда премьера «Джокера» состоялась на Венецианском кинофестивале, фильм, как сообщается, получил восьмиминутные овации. Помимо этого, он получил престижную премию «Золотой лев». Мало того, но руководитель Венецианского кинофестиваля верит, что «Джокер» станет претендентом на премию «Оскар». Удивительно, что эти мысли не появлялись в рецензиях критиков. Несмотря на это, зрители, кажется, будут продолжать наслаждаться фильмом ещё в течение долгого времени. Тем не менее, ряд критиков соглашаются с фанатами, что игра Хоакина Феникса запомнится надолго, как и сам фильм. 

В прокате с 3 октября 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ