Блог

Marvel экранизируют популярный сюжет про Человека-паука


Marvel экранизируют популярный сюжет про Человека-паука

Человек-паук в исполнении Тома Холланда в киновселенной Marvel ровно четыре года назад, когда фильм «Первый мститель: Противостояние» вышел в кинотеатрах, и с тех пор перезагруженный персонаж уже был признан одним из тех персонажей, которых ожидает светлое будущее, особенно после двух сольных фильмах и участия в «Мстителях: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». 

Возможно, производство «Человека-паука 3» было отложено из-за продолжающейся пандемии коронавируса, и теперь фильм выйдет аж в ноябре 2021 года. Но Marvel Studios хорошо известны тем, что умеют играть в длинную игру, когда дело доходит до их главных героев, и теперь источники WGTC сообщают, что они уже работают над пятой и шестой частями про Человека-паука.

Согласно источникам, пятая часть заложит основу для адаптации, любимой фанатами сюжетной арки под названием Superior Spider-Man, которая затем станет основной сюжетной нитью «Человека-паука 6».

Marvel экранизируют популярный сюжет про Человека-паука

Для тех, кто не знаком с комиксами, Superior Spider-Man раскрывает смерть Питера Паркера, когда Доктор Осьминог переносит своё сознание в тело своего врага и принимает на себя роль дружелюбного соседа, раскаиваясь в своей прошлой жизни злодея в процессе. Решение оказалось чрезвычайно спорным в то время, но в конечном итоге привело к значительному росту продаж.

Ранее уже были слухи о том, что Доктор Осьминог совершит свой дебют во франшизе, и можно догадаться, как история может быть адаптирована к установленному шаблону MCU. При этом, как известно, Marvel Studios берут определённые элементы из известных серий комиксов и переоборудуют их как часть фильмов, лишь слабо адаптируя арку в процессе. Есть ощущение, что это также будет иметь место и здесь, с адаптацией только определённых элементов. Так что, теоретически, это может сработать.

В любом случае, когда разрабатываются несколько сольных фильмов, ходят слухи как о камео, так и о полномасштабной битве против Зловещей шестёрки во Вселенной персонажей Marvel от Sony Pictures с броским названием, и теперь существует ощущение, что в ближайшие годы Человек-паук будет слишком занятым на большом экране.



СМОТРИ ТАКЖЕ