Для ПК

Купить новый MacBook — это не как новый iPhone.


Купить новый MacBook — это не как новый iPhone.

Хорошие Macback стоят гораздо дороже топовых айфонов.

С этим ничего не поделаешь, такой уж курс валют. Приходится мириться. Ну или покупать б/у технику.

Но есть те, кто умудряется получать новый комп Apple в два и даже больше раз дешевле. Такой вариант есть: это trade-in MacBook.

Содержание

  • 1Факт: продать MacBook гораздо сложнее, чем iPhone
  • 2Trade-in — это выгодно?
  • 3Сейчас процесс trade-in или просто продажи MacBook стал максимально простым
  • 4Что берёте на trade-in и как считается конечная цена?

Факт: продать MacBook гораздо сложнее, чем iPhone

Это обусловлено тем, что у одной и той же модели MacBook может быть сразу несколько конфигураций: разные процессоры, память и так далее.

Отсюда вытекает и следующий минус — сформировать конечную стоимость достаточно сложно. Цена за б/у макбуки может сильно отличаться. Разброс в стоимости очень большой.

Да и продавать MacBook долго. Это не iPhone, выставив который вам позвонит 5-10 человек в ближайшие 15 минут. «Маки» достаточно специфичны из-за своей стоимости и технических характеристик.

Покупка ноутбука, в принципе, довольно сложный процесс. Многие изучают рынок несколько недель, а то и месяцев. И не факт, что именно вам повезёт сию секунду. Ну, конечно, если вы не выставите топовый MacBook за 20 000 рублей. Тогда вам посыпятся звонки. Но вы же не будете этого делать, правда?

Некоторые объявления висят на барахолках по два-три месяца.

Trade-in — это выгодно?

И да и нет.

Конечно, можно потратить кучу времени и продать самому. Вероятно, выручите чуть больше денег. Но не каждый готов ждать, возиться с объявлением, отвечать на кучу вопросов, торговаться и так далее. Никто не отменял и мошенников.

Многим безопасность и нервы дороже. Если вы цените время/деньги/нервы, смотрите в сторону trade-in или сервиса удобной продажи. С ними гарантированно получаете:

– Быстрые деньги
– Отсутствие торга и лишних вопросов
– Время продажи или обмена всего 2 часа (!)

Один такой безопасный сервис для продажи или обмена макбуков уже работает в России.

Заходите на сайт, указываете свою комплектацию ноутбука, получаете расчет цены. Через пару часов к вам приезжает мастер, и вы получаете деньги.

А если делаете trade-in, вам привозят макбуки только РОСТЕСТ. Все имеют официальную гарантию от Apple и дополнительный год гарантии по российскому закону о защите прав потребителей.

Никаких барыг, кидал, придирок и советчиков. Никаких «скинь 10 тыщ». Никаких встреч в кафе или около метро, никаких лишних телодвижений.

Сейчас процесс trade-in или просто продажи MacBook стал максимально простым

  1. Сделан очень простой калькулятор, где цена видна сразу.
  2. Вы указываете модель своего ноутбука, год и технические характеристики. Далее описываете его состояние и получаете приблизительную стоимость.
  3. После этого с вами связывается менеджер и уточняет состояние батареи, а также наличие дополнительных модификаций. Вроде расширения оперативной памяти или замены американской клавиатуры на российскую.

Mac – это не iPhone, поэтому будет диапазон цен на вашу модель. «Вилка» цен от и до сужена до минимума, чтобы сориентировать вас как можно точнее.

Что берёте на trade-in и как считается конечная цена?

Тут всё просто. Принимается любая модель MacBook от 2011 года выпуска.

Важно: проверяют внешнее состояние ноутбука + используют тестирование с помощью встроенного инструмента диагностики Apple Hardware Test. В ходе него обнаруживаются возможные неполадки с «железом» MacBook. Чаще всего их нет, но нужно в этом убедиться.

К слову, на trade-in принимают не только «маки». Если у вас завалялся старенький iPhone или iPad, то они также пойдут в счёт стоимости обмена.

Пример. Вы предлагаете два девайса сразу. Первый – MacBook Air 13″ 2013 с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Состояние идеальное, все работает. Мы оценим такой «мак» в 30 000 рублей.



СМОТРИ ТАКЖЕ