Что и Как

Кошка сфинкс: описание породы и дальнейший уход


Привет! Голое тело у сфинксов является следствием мутации. Породы этих кошек сохраняли, пытаясь всячески удержать такую мутацию, одновременно скрещивая с короткошерстными. В итоге вышел совершенно уникальный в своем роде кот, который не оставил равнодушными хозяев по всему миру.

 

Краткая информация:

  • Рост в холке – 25-30 см;
  • Вес – от 5 до 7 кг;
  • Длительность жизни: 15 лет;
  • Подходит для людей с аллергией.

 

Различают такие разновидности: донской сфинкс, канадский петербургский. У этих кошек очень много складок. Тело выглядит лысым, однако оно покрыто тонким слоем шерсти. Кожа мягкая и теплая, допустим разнообразный окрас.

 

 

Сфинкс описание характера

 

Хоть сфинкс и выглядит инопланетно, но это самые обыкновенные коты по своему нраву. Они ласковые, любопытные и любящие хозяев. Также хорошо относятся к гостям и другим незнакомцам.

 

кошка сфинкс

 

Сфинксы всегда ищут теплые места, их частенько можно встретить на батарее либо диване. Они любят быть в центре внимания, нравится следовать за человеком и принимать участие во всех его делах. Но иногда они могут «играть в прятки», залезть на высокую поверхность для них не представляет труда. Зато хозяин осложниться с поисками своего любимца.

Сфинксу трудно быть продолжительное время в одиночестве, ему нравиться проводить время со всеми членами своей семьи. хорошо относится к другим домашним питомцам и дружелюбный с детьми.

 

 

Уход за сфинксом и содержание

 

Голая кожа имеет свой индивидуальный подход. Купание нужно проделывать как можно чаще, в ином случае – кожа сфинкса станет грязной и липкой на ощупь: на ней будет образовываться слизь, которая может остаться на посторонних предметах. Необходимо протирать ежедневно тело влажными салфетками. Это не сложно, зато предотвратит проблемы в будущем.

 

сфинкс уход

 

Если домашний любимец не спит с владельцем под одеялом, то нужно убедиться, что его место для сна достаточно теплое. Не рекомендуется ставить лежанку рядом с окнами, дверьми и другими местами, где часто встречаются сквозняки. Так как у данной породы с рождения нет ресниц, нужно тщательно следить за состоянием глаз – два раза в неделю обрабатывать их специальными или домашними средствами. Также по мере загрязнение нужно протирать уши и стричь отросшие когти.

При наличии собственного двора не надо отпускать туда сфинкса на прогулку во время жары. Прямые лучи солнца могут привести к ожогу. Для предотвращения ожогов, в аптеке продаются специальные гипоаллергенные средства, их нужно наносить на тело до или вовремя прогулки.

 

 

Чем кормить сфинкса, питание

 

Данной породе кошек необходимо большее количество еды, чем другим. Это связано с дополнительной затратой энергии для согревания. Сфинксы не привередливы к еде, они готовы съесть все и когда угодно. Но во избежание проблем с пищеварительной системой питомца, следует кормить его специальным кормом для сфинксов либо придерживаться диеты. Кормить необходимо в одно и то же время, не было чувство стресса. Это должно быть постоянное место. Кормить 3 раза в день будет достаточно.

Не следует допускать переедания или недоедания – первое обычно связано с хорошим аппетитом, но второе может быть симптомом развивающейся болезни. Кормить можно практически всем: мясо, рыба, курица, молочные продукты, корм для кошек из магазина.

&n



СМОТРИ ТАКЖЕ