Блог

Короткая рецензия на «Скуби-Ду» (2020). Стоит смотреть?


Короткая рецензия на «Скуби-Ду» (2020). Стоит смотреть?

На фоне пандемии студии выпускают свои проекты сразу в домашний прокат, и пока что кинотеатры минуют спорные фильмы.

Новая полнометражка про Скуби-Ду изначально выглядела крайне любопытно. Во многом благодаря своей графике, которая сочетает современные тенденции с классическим дизайном. И картинка – главное достоинство проекта, хотя и она может вызывать разногласия среди тех, кто привык к более «плоскому» Скуби.

История серьезно отходит от привычных сюжетов сериала, когда корпорация «Тайна» решала очередную загадку с призраками, монстрами и мутантами. Теперь акцент сделан на том, что сейчас популярно — супергерои. Скуби и Шегги присоединяются к команде героев, которые противостоят злодеям из «Сумасшедших гонок» (Wacky Races). Да, в мультфильме много отсылок, но даже они не спасают его от скуки.

«Скуби-Ду» уже совсем не тот. Авторы нового проекта сделали много неоднозначных решений, собрав из того, что популярно, монстра, которого сложно смотреть. Почему не показать полноценное начало дружбы главных героев, вместо того, чтобы тягаться с Marvel и DC? Вопрос останется открытым.

Самое лучшее из всех 1.5 часа хронометража можно посмотреть беслплатно. Это его начала.

К просмотру анимационный фильм рекомендовать сложно. Сложно сказать, для кого он сделан, так как от того самого «Скуби-Ду» тут только знакомые лица и звука, а всем остальным это просто не будет интересно.

На цифровых платформах ленты можно посмотреть с 15 мая 2020 года. Дата релиза в России не сообщается.



СМОТРИ ТАКЖЕ