Блог

Короткая рецензия на «Лицо со шрамом» (2020). Стоит смотреть?


Короткая рецензия на «Лицо со шрамом» (2020). Стоит смотреть?

Режиссер Джош Транк, который известен по крайне успешной «Хронике» и провальной «Фантастической шестерке», решил рассказать «неизвестную главу» жизни Аль Капоне. Увы, получилось не совсем то, что многие ожидали.

История посвящена знаменитому гангстеру, который после ареста пребывает в своем пентхаусе, наполненном жучками. ФБР пытаются обнаружить 10 миллионов долларов, которые так и не были найдены. Но сходящий постепенно с ума Фонзо не идет на разговор.

Собственно, весь сюжет крутится вокруг этих денег… и повествование вообще не сдвигается с места. Здесь есть отдельные крутые сцены, но они как будто бы вообще не связаны между собой. Такое ощущине, что смотришь набор скетчей, в которых Том Харди что-то непонятно мямлит себе под нос.

Исполнение Харди нельзя называть убедительным, но за его версией Капоне интересно наблюдать. Тем не менее, актерская игра не вытягивает картину из всеобщего беспорядка, который приправлен пердежом и неоправданным ультранасилием.

Не очень понятно, что хотел сказать Транк своей работой, но теперь можно с уверенностью сказать, что его, «оригинальная» «Фантастическая шестерка» была не так сильно испорчена студией, как он об этом заявлял. У режиссера был полной карт-бланш, но на выходе мы получили хоть и красиво снятое, но скучное и отторгающее кино.

Лента уже вышла на цифровых платформах, однако премьера в России состоится только 10 сентября 2020 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ