Блог

Когда происходят события «Форсажа 9»?


Когда происходят события «Форсажа 9»?

Первый трейлер девятого «Форсажа» включает в себя несколько неожиданных персонажей, возвращающихся во франшизу — но когда происходят события фильма?

Для серии, которая вращается вокруг автомобилей, семьи и вечных сражений, таймлайн вселенной «Форсаж» немного сложнее, чем многие могут думать. В девяти фильмах хронология событий изменилась из-за смерти Хана Лю.

Хан погиб во время одного из эпизодов погони в фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт», третьего фильма франшизы. Всё же, это не был конец Хана во франшизе. Актёр Сон Кан снова сыграла Хана в «Форсаже 5» и «Форсаж 6», но последний закончился тем, что сцена смерти Хана снова произошла. В этой версии раскрывается, что Декард Шоу ответственен за убийство Хана в качестве мести за то, что случилось с его братом Оуэном Шоу. Это изменило таймлайн, где «Токийский дрифт» сменился с третьей позиции на седьмую, так что события фильма происходят одновременно с «Форсажем 7».

Трейлер «Форсажа 9» шокировал фанатов возвращением Хана, и многие задумались, является ли девятая часть очередным приквелом. Ответ отрицательный, и возвращение Хана происходит после того, как он «погибает», вследствие чего возникает другой вопрос. Однако в трейлере мы видим повзрослевшего Брайана Торетто, сына Дома, что фактически подтверждает, какое место в таймлайне принадлежит фильму.

Когда происходят события «Форсажа 9»?

В трейлере содержится ещё одна подсказка. Как мы помним, фильм «Хоббс и Шоу» заканчивается тем, что Деккард и его сестра Хатти навестили свою мать Магдалину Шоу, пока та сидит в тюрьме, с явным намёком на то, что они собираются её оттуда вытащить. Магдалина появилась в трейлере и она явно находится на свободе, сигнализируя о том, что у Декарда и Хатти всё получилось, и что события «Хоббса и Шоу» происходят до девятого «Форсажа».

После уточнения таймлайна трейлере «Форсажа 9» по-прежнему заставляет фанатов задуматься о том, как Хан вернулся историю после очевидной смерти. Это не единственное, что должен объяснить фильм, так как трейлер показывает, что Джейкоб, которого играет Джон Сина, является братом Доминика Торетто, хотя никогда не упоминалось, что у него есть братья и сёстры, кроме Мии. И если говорить о Мие, её возвращение в фильме поднимает вопросы о том, как «Форсаж 9» отсутствие Брайана О’Коннера, не принимающего участия в событиях ленты. Поскольку франшиза продолжает своё развитие, «Форсаж 9» сможет заполнить пробелы, ответить на некоторые из этих вопросов и заделать ещё больше основ на будущее.

В прокате с 21 мая 2020 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ