Блог

Когда и как умер Аль Капоне? Что не показали в фильме «Лицо со шрамом»


Когда и как умер Аль Капоне? Что не показали в фильме «Лицо со шрамом»

Фильм «Лицо со шрамом» (Capone) с Томом Харди вызывает неоднозначную реакцию зрителей и критиков, но не показывает его смерти. Так чем же закончилась история настоящего Аль Капоне?

«Лицо со шрамом» оставил свою аудиторию несколько в неведении относительно смерти Аль Капоне, так как же гангстер встретил свой конец в реальной жизни? Интересно, что лента Джоша Транка сосредотачивается на последних годах жизни, а не на его криминальной истории.

Только что вышедший из тюрьмы, Аль Капоне болен сифилисом, а игра Харди передает его физическое состояние. Это один из нескольких фильмов 2020 года, премьера которого состоялась сразу на цифровых платформах из-за нынешней пандемии, но, несмотря на то, что он является одним из немногих новых проектов, доступных в последние месяцы, он вызвал неоднозначную реакцию.

Хотя картина не показывает много кадров с ухудшающимся здоровьем заглавного персонажа, финал имеет более двусмысленную нотку. В заключительные моменты бывшего гангстера посещает незаконнорожденный сын, который преследует персонажа Харди на протяжении всего повествования. Пара переживает нежный, безмолвный момент, которым завершается история. После этого титры рассказывают, что случилось с остальной семьей в последующие годы.

Когда и как умер Аль Капоне? Что не показали в фильме «Лицо со шрамом»

Как и ожидалось, «Лицо со шрамом» берет на себя некоторые художественные вольности, опуская его настоящую смерть.

Аль Капоне умер 25 января 1947 года в возрасте 48 лет после перенесенного инсульта и последующей остановки сердца. В последние дни Капоне перенес ряд таких инцидентов, а также пневмонию, но инсульт 25-го числа оказался последней главой мифической истории архетипического гангстера. Однако, как показано в финале ленты, последние дни он проводил дома с семьей.

Инсульт и остановка сердца у Аль Капоне в фильме, вероятно, привели бы к жестокой концовке. Однако, учитывая мрачность последнего года жизни Капоне, возможно, имело смысл выбрать более неоднозначное, заставляющее задуматься заключение. Тем не менее, последний кадр оставляет вопросы.

Хотя в фильме Транка не рассказывается о том, как на самом деле умер Аль Капоне, всеобъемлющая тема его здоровья и ослабления контроля над реальностью куда правдоподобней, хотя многие предполагают, что гангстер регулярно обманывал сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее, ухудшение состояния Капоне определенно не было ложью, и после многолетнего заражения сифилисом у него начали появляться симптомы, похожие на деменцию, когда он находился в тюрьме. В отчетах упоминались его умственные способности в последний год жизни, которые сравнивались с умственными способностями ребенка.

Появление пенициллина дало бы Капоне дополнительное время, но к этому моменту болезнь охватила его тело. Нейросифилис Капоне, унаследованный в более позднем возрасте, является частой причиной инсультов, несомненно, играет роль в причине смерти, а само заболевание является продуктом как сексуальных отношений, так и прогресса медицины.

В России премьера ленты состоится только 10 сентября 2020 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ