ТОП-10 Лайфхаков

Как выбрать одежду для смешанных единоборств


Как выбрать одежду для смешанных единоборств

Экипировка для смешанных единоборств представляет собой вид спортивной одежды, предназначенной как для тренировок, так и для выступлений. Экипировка для единоборств должна соответствовать ГОСТу. Контроль за качественными составляющими одежды для спортсменов осуществляется международными спортивными организациями.

При выборе экипировки мелочей не существует, ведь самая незначительная деталь может стать серьезным препятствием к победе.

Независимо от вида единоборств, при выборе стоит обращать внимание на:

  • соответствие международным стандартам;
  • соответствие спортсмену по всем параметрам.

Согласно требованиям международных организаций, бойцу, занимающемуся смешанными единоборствами, необходимо иметь для выступления на соревновании только шорты и перчатки. Все остальные элементы одежды, например, защита голени и стопы в большинстве случаев разрешены только на тренировках. Причина подобных ограничений – высокая угроза травм для спортсмена-соперника.

Как выбрать шорты для смешанных единоборств

Шорты должны соответствовать параметрам спортсмена. Ткань для шорт должна быть в меру эластичной, не сковывать движений, не мешать перемещению и не препятствовать свободной работе ног. В целях исключения дискомфорта не стоит приобретать модели, которые слишком плотно прилегают к телу.

Оптимальный вариант шорт – до середины бедра.

Как выбрать перчатки для смешанных единоборств

Перчатки для единоборств моделируются по типу митинок. Они крепятся на запястье с помощью липучек, а пальцы при этом остаются свободными, в результате чего спортсмен легко может самостоятельно их надеть и снять при необходимости.

На перчатках запрещены любые дополнительные элементы. Для максимальной защиты кисти спортсмена наружная сторона дополняется армирующей вставкой. Эта вставка надежно защищает спортсмена от травм.

Какая экипировка необходима для тренировок

Список одежды, которую разрешается использовать в процессе тренировок спортсменам смешанных единоборств, значительно расширяется.

Один из важных элементов для тренировки – компрессионные штаны. В меру эластичная ткань, удобный широкий пояс, уникальная антибактериальная пропитка – все эти преимущества позволяют получить максимум пользы от каждой тренировки. Производители шьют компрессионные штаны из тканей, имеющих высокую воздухопроницаемость.

Помимо компрессионных брюк может потребоваться также: жилет, наколенники, налокотники, щиты для голени и рашгард. 



СМОТРИ ТАКЖЕ