Что и Как

Как выбрать форекс брокера


Как выбрать форекс брокера

Компания, позволяющая индивидуальным клиентам и частным инвесторам приумножать капитал на международных валютных рынках является брокером. При выборе такой компании стоит в первую очередь акцентировать внимание на репутации. Положительные Barclay Stone отзывы подтверждают, что данный брокер обязательно поможет вам приумножить капитал.

Как работают брокеры

 Они делятся на три основных типа:

  • MM (market maker),
  • STP (straight through processing),
  • ECN (electronic communication network).

Модель ММ обеспечивает очень высокую ликвидность и нацелена на инвесторов с наименьшим капиталом. Однако, поскольку бизнес-модель MM предполагает прибыль с клиентскими потерями, некоторые брокеры могут столкнуться с попытками манипулировать курсами (чтобы брокер получил преимущество перед инвесторами).

Брокеры ECN

Это так называемые брокеры no dealing desk, при которых заказы передаются банкам, фондам и другим брокерам – субъекты этого типа не являются противоположной стороной сделки. Чтобы обеспечить себе выход на реальный рынок FX, необходимо воспользоваться предложением, которое есть у форекс-брокеров ECN. Задача субъекта: найти лучшие ценовые диапазоны и немедленное выполнение заказов.

Брокеры STP

В их случае ценовые предложения сортируются по системе от наилучшего предложения до худшего предложения. Доход брокера это, как правило, комиссия, налагаемая на отдельные операции, а спреды по отдельным валютным парам и другим ценностям, как правило, изменчивы в зависимости от условий рынка. Выбору брокера стоит предшествовать внимательное изучение о полномочиях для ведения данного вида деятельности, а также изучение системы регулирования и надзора, которая осуществляется над брокером.

Многие люди выбирают брокеров из зарубежных компаний, без соответствующих полномочий, иногда занесенных только в реестр валютной деятельности или только заверенных в соответствующих органах, потому что такой брокер дешевле и имеет более низкие комиссии или лучшие условия. Однако сомнения могут быть вызваны тем, как этот тип брокера удерживает и использует наши средства

Еще одним важным фактором будет мнение клиентов о брокере – брокер выплачивает деньги, быстро ли отправляет средства на счетах каждый день или раз в месяц, не имеет проблем с функционированием и выполнением наших заказов, а когда уже какая-то проблема возникнет, то каким образом брокер решает такую ситуацию.



СМОТРИ ТАКЖЕ