Что и Как

Как правильно учитывать рабочее время сотрудника


Как правильно учитывать рабочее время сотрудника

Руководители заинтересованы в том, чтобы проследить насколько производительно сотрудники тратят свое рабочее время. В большинстве электронных инструментов для учета используется время включения компьютера, запуск рабочей программы и тому подобные вещи. Однако, на практике это может мало о чем говорить руководителю. Настоящий автоматизированный учет рабочего времени должен учитывать производительность работника. К такому типу относится система по ссылке.

Как это работает

Каждый сотрудник выполняет на работе набор функций, который должен принести компании прибыль. В противном случае от такого работника лучше избавиться. Для мониторинга его деятельности используется:

  • Электронный табель. В него включается не просто запуск конкретной рабочей программы, но и время, которое необходимо потратить на выполнение определенной производственной задачи. В противном случае может получиться так, что человек выполнял часовое действие весь день.
  • Аналитика действий. Не секрет, что многие работники предпочитают не просто работать над выполнением своей задачи. Они переписываются в личных чатах, читают новости, сидят в социальных сетях. В допустимых пределах это нормально, поскольку работнику нужно немного отдыхать. Однако, слишком частое сидение в социальных сетях в ущерб выполнению производственных задач снижает производительность труда.
  • Прогноз рисков. Система способна прогнозировать эффективность каждого сотрудника, исходя из тех действий, которые он выполняет на компьютере.

Многие руководители считают, что контролировать следует не только офисных сотрудников, но и фрилансеров. Система позволяет это делать, однако требуется согласие удаленного сотрудника.

Эффективность внедрения

Эксперты прогнозируют: внедрение подобной системы позволяет колоссально сократить производственные издержки и повысить производительность труда. Дело в том, что большинство сотрудников до сих пор тратит рабочее время крайне непроизводительно. С помощью дополнительной системы контроля этот недостаток можно устранить.

Также внедрение электронного контроля стимулирует желание работать. Большинство сотрудников захочет трудиться с полной отдачей, чтобы на его счет прогноз оказался максимально благоприятным. От остальных сотрудников можно избавиться без вреда для компании, вместо которых нанять новых.



СМОТРИ ТАКЖЕ