Что и Как

Как объяснить идею криптовалют


Как объяснить идею криптовалют

Биткойн для бумера —  или как объяснить пожилому человеку идеи криптовалюты и тот факт, что, возможно, стоит иметь хотя бы немного цифровой валюты? Как убедить, что последние биткоин новости являются достаточно весомыми аргументами для пересмотра отношения к бумажным деньгам?

Биткойн для бумера

Идея написать этот текст пришла после последнего «скандала» с Дж. К. Роулинг, которая заинтересовалась темой криптовалют. Она просто хотела понять, что такое Биткойн. Сообщество отправило автора книг о Гарри Поттере к оразовательным каналам. К сожалению, эффект был неудовлетворительным.

Только на месте писательницы, могли быть чьи-то мама, папа или кто-то еще, кто слышал о биткойне, но не понимал, что это такое. И не следует удивляться таким людям! В конце концов, с самого детства их учили, что такое деньги. Для кого-то с таким мышлением BTC, кажется, увлечением молодежи или компьютерных фанатов. Однако это не так. .

Как НЕ надо объяснять, что такое BTC …

Сказать кому-то, кого не интересуют технологии и экономика: «Биткойн — это такая децентрализованная валюта, которая выпускается не центральным банком, а сообществом майнеров, и его предложение ограничено» — будет ошибкой. В глазах пуристов-криптовалют и начинающих адептов это звучит как вступление в великую, захватывающую историю. Однако, этим никого не убедить в необходимости появления BTC. Для объяснений следует избегать сложных слов и понятий, иначе эффект не будет достигнут. Совсем наоборот: человек будет думать, что криптовалюты невероятно сложны.

Как начать?

Короче говоря, объяснение кому-то, что такое BTC, должно начинаться с того, чтобы дать им понять природу текущих фиатных валют. Только понимание того, что современная политика центральных банков и печать банкнот, которую они используют, угрожает экономике, что все сбережения могут растаять с угрожающей скоростью, может открыть людям глаза на преимущества биткойна и криптовалют в целом.

Итак, можно начать с того, что деньги, которые большинство хранит в своем кошельке и в цифровом виде на счетах, ничем не поддерживаются. Хорошо, можно даже сказать, что они поддерживают монетарную политику центральных банков и определенный социальный контракт. В то же время, однако, никто в банке не обменяет банкноты на золото или что-либо постоянное. На самом деле, с начала 1970-х годов, после краха Бреттон-Вудской системы, банкноты — это просто бумага, кусочки бумаги и, по сути, стоят столько же, сколько их производство.

Если кому-то не нравится цифровая природа BTC, стоит обратить внимание на тот факт, что деньги, которые хранятся на счетах, также являются цифровыми записями. Их можно превратить в физическую форму, но тогда владелец получит только кусочки бумаги, ценность которых создает центральный банк. В общей сложности он может обесценить их на 50 процентов одним решением.

Власть над своей собственными сбережениями

Есть еще одна часть головоломки. Сегодня никто не хранит криптовалюты в банках, а только на собственных электронных кошельках. Пока у владельца есть доступ к закрытым ключам, только он может контролировать свои сбережения. Ни один орган или частный банк не будет «сидеть» на этих сбережениях, или распоряжаться ими если, например, он сочтет это необходимым из-за так называемой «более высокой цели» или во имя борьбы с кризисом.



СМОТРИ ТАКЖЕ