Блог

Изначальный фильм «Бэтмен против Супермена» содержал много смертей


Изначальный фильм «Бэтмен против Супермена» содержал много смертей

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» появился в кинотеатрах в 2016 году, но почти случилась другая версия фильма, которая появилась бы гораздо раньше. 

В то время как кинозрители часто шутят о том, как мрачны фильмы, основанные на комиксах DC, было почти гораздо более темное восприятие некоторых из самых больших персонажей, которые может предложить бренд. Как оказалось, Акива Голдсман («Игры разума», «Бэтмен навсегда», «Я, робот»однажды написал версию фильма, которая включала в себя совсем другой актерский состав и была намного темнее, чем кто-либо мог себе представить, а смерть и серьезный эмоциональный вес были частью его истории с самого начала.

Об этом он рассказал в интервью Collider:

Я написал [ … ] эту версию «Бэтмена против Супермена» [примерно в 2001 или 2002 году], когда Колин Фаррелл был назначен в роли Бэтмена, а Джуд Лоу — Суперменом, а Вольфганг Петерсен был режиссером. Мы были на подготовительной стадии, и это было самое темное, что вы когда-либо видели. Все началось с похорон Альфреда, Брюс влюбился и отказался быть Бэтменом, Джокер убивает свою жену, а потом Вы обнаруживаете, что все это было ложью.

Джокер влюбил Брюса, чтобы сломать [его]. Это было время, когда вы могли бы собрать такие истории вместе в виде сценария, но они не могли бы полностью приземлиться в мире. Так или иначе, ожидания объекта, будь то аудитория, корпоративная или директорская — это было не совсем так, как я думаю, мы представляли себе, когда помещали их на страницу.

Как гласит история, этот фильм так и не был отправлен в производство, и годы спустя Зак Снайдер снял свой кинокомикс, а актерский состав включал Бена Аффлека и Генри Кавилла в главных ролях. Тем не менее, интересно подумать о том, насколько отличался бы пейзаж фильмов, если бы нечто столь же мрачное, как эта идея Голдсмана была воплощено в жизнь еще до того, как родилась трилогия Кристофера Нолана и кинематографическая вселенная Marvel. Кажется очевидным, что Warner Bros. всегда была на рынке для того, чтобы Темного рыцаря, это был просто вопрос того, насколько он был суров.

Хотели бы увидеть настолько мрачный фильм о Бэтмене и Супермене? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!



СМОТРИ ТАКЖЕ