Софт

Инструмент финансового анализа Ганна


Инструмент финансового анализа Ганна

Индикаторы, осцилляторы, сложные формулы – существует целая куча технических решений для прогнозирования будущих ценовых движений. Однако большинство этих инструментов ориентированы не на саму цену, а на ее производные – простые скользящие средние, экспоненциальные средние, разность значений этих средних, на волатильность, объем. Если вы знаете что такое веер гана то вы сможете эффективно прогнозировать тренды на рынке Форекс.

Теория Ганна

Основой теории Ганна является утверждение, что цена это еще не все. Важно еще время, о котором мы забываем даже чаще, чем о цене. Ганн очень много внимания уделял сочетанию информации, поступающей как с оси цены, так и с временной шкалы, что мы можем заметить в действии созданных им индикаторов, о которых чуть ниже.

Прежде всего, Ганн был трейдером, который на основании своих опытов, математические зависимости и древней математики, геометрии, астрономии и астрологии, он разработал метод прогнозирования рыночных изменений, называемых инструментами Ганна или углами Ганна.

  1. Конечно, его методы встречаются с разными интерпретациями. Ганну удалось достичь исключительной нормы прибыли несколько раз, чем он создал себе бренд в качестве трейдера и аналитика. В 1908 году за 30 дней счет начальной стоимостью в 130 долларов США увеличился до 12 тысяч долларов.
  2. В 1923 году в течение 60 дней поднял капитал с 973 долларов до 30 тысяч долларов.
  3. В 1933 году он мог похвастаться невероятной эффективностью, когда он получил 422 прибыльные сделки из 479 открытых, что дало эффективность на уровне 88% и доходность порядка 4000 процентов.

Инструменты Ganna относятся к числу наиболее эффективных инструментов технического анализа, когда-либо разработанных. Мало кто, однако, может использовать их надлежащим образом.

Веер, линия и углы Ганна

Веер Ганна самый известный инструмент, созданный Уильямом Ганном. Он основан на вышеупомянутом сочетании цены и времени. Философия, стоящая за этим показателем не особенно сложная – значение локального пика котировок, выраженная в денежных единицах, конвертируется в количество времени, которое должно пройти до создания следующего локального экстремума (в зависимости от стратегии могут быть часы, но они также могут быть недели и любая другая единица времени).

Этот метод измеряет геометрические углы, возникающие между ценами и временем на графике. Согласно теории Ганна, существует идеальный баланс между временем и ценовыми движениями, и это происходит, когда цены колеблются под углом 45 градусов к временной шкале.



СМОТРИ ТАКЖЕ