Блог

Фильм «Джокер» создал Бэтмена?


Фильм «Джокер» создал Бэтмена?

Хотя «Джокер» — это очень автономная история происхождения Клоуна принца преступного мира Готэма, она по-прежнему неразрывно связана с вселенной DC Comics.

Ниже большие спойлеры!

Это присутствует с самого начала благодаря одержимости Пенни Флек Томасом Уэйном, закладывая основу для ложного предположения, что Артур действительно его сын и, как следствие, сводный брат Брюса Уэйна.

Но в конце все действительно начинает выстраиваться воедино. Бунт, вызванный убийством Мюррея, происходит, когда Томас, Марта и Брюс покидают кинотеатр. И любой поклонник Бэтмена знает, что будет дальше: Уэйны застрелены, оставив Брюса наблюдать, как они медленно истекают кровью, когда он делает свои первые шаги к тому, чтобы стать Темным Рыцарем.

Только это не то происхождение Бэтмена, к которому мы привыкли. Во-первых, убийство специально нацелено на Томаса Уэйна за его слова и действия против рабочего класса; жемчужины Марты уничтожаются как побочный продукт. Но что еще более важно, все это печальное положение дел вызвано Артуром Флеком — его убийство сотрудников компании Уэйна заложило начало бунта. В этой вселенной, Джокер создал Бэтмена.

В кинотеатрах с 3 октября 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ