Блог

Фанаты просят сделать «Алиту 2»


Фанаты просят сделать «Алиту 2»

Можно с уверенностью сказать, что фанаты киберпанка возлагали большие надежды на фильм «Алита: Боевой ангел» Роберта Родригеса.

По мотивам японской манги 1990-х годов «Боевой Ангел Алита» фильм получил поддержку нескольких голливудских легенд (а именно, Джеймса Кэмерона), и, несмотря на то, что Родригес застрял в аду развития в течение многих лет, ему удалось завершить проект и выпустить его как раз к Дню Святого Валентина. Однако, несмотря на звёздный состав, включая Кристофа Вальца, Махершала Али и Дженнифер Конелли, фильм не смог поднять к успеху по кассовой лестнице.

В то время как экшен-сцены и визуальные эффекты получили похвалу, сюжет и сценарий были раскритикованы как фанатами, так и критиками. Суммарно фильм заработал чуть более 400 миллионов в кассах, при бюджете в два раза меньше.

Хотя это может показаться впечатляющим, аналитики оценили точку безубыточности в полмиллиарда, что объясняет, почему 20th Century Fox не дали «зелёный свет» сиквелу. Тем не менее, фанаты вселяют надежду, что они снова хотят увидеть киборга на большом экране.

Как сообщает CinemaBland, петиция на сайте Change.org циркулирует по сети и на сегодняшний день набрала более 64000 подписей, и следующая цель – 75000. Конечно, петиции не вызывают больших изменений, но они, безусловно, могут служить способом изменения общественного интереса. И Родригес, и Кэмерон намекали на продолжения, когда продвигали первый фильм, и с актрисой Розой Салазар, которая сыграла Алиту, также выступала за продолжение, и всегда есть шанс, что Fox передумает.



СМОТРИ ТАКЖЕ