ТОП-10 Лайфхаков

Энтеросгель после алкоголя: насколько эффективно?


Энтеросгель после алкоголя: насколько эффективно?

Наверняка каждый взрослый человек испытывал хоть раз в жизни неприятное состояние похмелья. Наступает оно уже через несколько часов после обильного употребления горячительных напитков и характеризуется весьма неприятными последствиями: головной болью, тошнотой, общей слабостью, учащенным сердцебиением, тревожностью и дрожанием рук.

 

Чтобы быстро снять симптомы алкогольной интоксикации в ход идут холодный душ, всем известный рассол и масса других методов и аптечных препаратов по типу Алка-Зельтцер и Алька-прим. Но все они лишь на время облегчают страдание и совсем уж не приносят пользы, так как состоят из непредсказуемых компонентов. Для безопасной и быстрой детоксикации предназначены сорбенты, и здесь большую популярность завоевал Энтеросгель после алкоголя.

Энтеросгель: принцип действия при алкогольной интоксикации

Энтеросгель после алкоголя: насколько эффективно?

Данный препарат относится к группе сорбентов, которые способны поглощать молекулы токсичных веществ в кишечнике и желудке. И вот здесь самое главное отличие Энтеросгеля от других подобных лекарств — он впитывает в себя только вредные вещества и яды, а микроэлементы и витамины оставляет. К тому же препарат не наносит вреда микрофлоре кишечника.

Энтеросгель многие врачи называют умной губкой, и не зря. Благодаря своей особой молекулярной структуре он быстро впитывает молекулы спиртного и продукты его расщепления и не позволяет им всосаться слизистыми оболочками органов пищеварения. Благодаря этому снижается в организме концентрация спирта, а это в свою очередь помогает человеку бороться со всеми недомоганиями после принятия алкоголя.

Обратите внимание! Энтеросгель не просто маскирует запах спиртного (другими словами перегар), а выводит спирт из крови и кишечника. 

Некоторые люди сравнивают сорбент с маленькой печенью, которая напитавшись и нафильтровавшись ядами, самостоятельно через 4-5 часов выходит из организма.

Помимо того, что Энтеросгель быстро справляется с головной болью и слабостью при похмелье, он предотвращает появление изжоги, тяжести в желудке и тошноты. Сорбент защищает стенки пищеварительных органов от раздражения алкоголем, так как разбухает и обволакивает их.

Как осуществлять прием Энтеросгель после алкоголя

Энтеросгель после алкоголя: насколько эффективно?

Чтобы наутро после посиделок не ощущать головной боли, тошноты и дискомфорта в желудке, рекомендуется принимать сорбент сразу после пьянки.

Есть 2 способа его приема:

  1. Проглотить сначала 3 ст.л. средства, а потом запить большим количеством воды.
  2. Растворить аналогичное количество лекарства в стакане теплой воды и выпить.

Желательно такую процедуру проводить каждые 7-8 часов. Но если после застолья нет сил и сильно хочется спать, то не беда. Утром натощак можно еще раз принять препарат, но уже в другой дозировке — 1 ст. л.

Специалисты предлагают и другие варианты приема сорбента после пьянки.:

  • сразу после принятия горячительного напитка выпить 2 ст. л. средства;
  • еще 2 ст. л. на голодный желудок;
  • утром еще 1 ст. л.

Обычно лекарство принимают 3-4 дня. В течение этого времени организм полностью восстанавливается. Возможно и продление курса терапии до 10 дней, если у человека сильная интоксикация. Но в данном случае дозировку препарата снижают до 1,5 ст. л.

Водителям на заметку: как принимать сорбент после вечерних посиделок, чтобы утром сесть за руль

Энтеросгель после алкоголя: насколько эффективно?

Каждый водитель должен знать, что принимая Энтеросгель вечером после спиртных напитков, он ускорит процесс выведения алкоголя, продуктов его расщепления и ядов.

Правила приема лекарства:

  1. сразу без промедлений принять после горячительных напитков 3 ст. л. сорбента. Но управлять транспортным средством в этот вечер запрещено;
  2. наутро, после пробуждения, выпить еще 3 ст.л. лекарства.

Если синдром похмелья не проходит (что случается крайне редко), то через полчаса можно еще принять 2 ст.л. Энтеросгеля, а спустя 2-3 часа процедуру повторить.

После такого лечения гарантированно 100% выведение этанола из крови и отсутствие перегара.

Почему Энтеросгель считают лучшим препаратом от похмелья

Энтеросгель после алкоголя: насколько эффективно?

Свою популярность препарат получил благодаря:

  • быстрой нормализации состояния (уже через несколько часов проходят все симптомы похмельного синдрома);
  • возможности совмещать его с другими препаратами;
  • широкому спектру действия;
  • отсутствию вредного воздействия на организм в целом;
  • невысокой стоимости;
  • отсутствию противопоказаний (за исключением язвы желудка, атонии кишечника и индивидуальной непереносимости средства);
  • отсутствию запаха и вкуса;
  • удобству в применении;
  • возможности его использовать продолжительное время, без страха возникновения побочных реакций.

Масса положительных отзывов специалистов и покупателей доказывают, что Энтеросгель — мощное оружие против похмелья, а также быстрый способ восстановить психоэмоциональное состояние после пьянки, улучшить аппетит и сон.



СМОТРИ ТАКЖЕ