Блог

«Джокер» содержит отсылку на другого врага Бэтмена


«Джокер» содержит отсылку на другого врага Бэтмена

Недавно вышедший фильм «Джокер» исследует происхождение Клоуна-Принца преступного мира в том виде, которого мы ранее не видели.

Более того, это также является историей происхождения Бэтмена, поскольку жизни юного Брюса Уэйна и Артура Флека пересекаются, опять же, так как зрители явно не ожидали. Таким образом, нетрудно представить, что где-то в этой версии Готэм-сити присутствуют другие фигуры из мира Бэтмена, которые в то же время рассказывают историю своего собственного происхождения.

В фильме есть дань уважения другому злодею Тёмного Рыцаря, и мало кто из фанатов ожидал его упоминания. В самом начале во время трансляции новостей по телевидению упоминалось, как Готэм наводняется «супер крысами». Угроза этим опасным грызунам подрывается последующей шуткой, что «супер котов» должно быть достаточно, чтобы позаботиться о них, но читатели комиксов могут отметить важность этой отсылки.

«Джокер» содержит отсылку на другого врага Бэтмена

Отис Фланнеган, он же, Крысолов по своей профессии и был крысоловом, который в конечном итоге стал преступником, используя для этого свою способность общаться с крысами и управлять ими. Под влиянием Крысолова у его крыс появляется повышенная сила, выносливость и даже интеллект, поэтому они могут быть помечены как «супер крысы». Мог ли тогда Фланнеган работать в канализационной сети Готэма, в то время как Флек творил хаос выше? Вполне возможно.

Любопытно, что кивок в сторону малоизвестного злодея появился в «Джокере», поскольку персонаж должен появится в предстоящем «Отряде самоубийц». Однако Джеймс Ганн решил поменять пол персонажу, и теперь Крысоловом станет Даниэла Мельхиор. Вероятно, это просто совпадение, и тот факт, что «Джокер» не является частью DCEU, означает, что это не является непосредственным заделом для создания злодея, но, тем не менее, связь интересная.

В кино с 3 октября 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ