Блог

Доказано, что Железное сердце умнее Тони Старка в мире Marvel


Доказано, что Железное сердце умнее Тони Старка в мире Marvel

Рири Уильямс оказалась достойной преемницей Железного человека, прежде чем проложить свой собственный путь героя под псевдонимом Железное сердце.

Персонаж стал невероятно популярным и стал ключевым членов команды Чемпионы, помогая Мстителям в некоторых случаях. Уильямс – одна из самых умных людей во вселенной Marvel и даже умнее своего бывшего наставника Тони Старка.

Впервые Уильямс появилась в комиксе Invincible Iron Man (2016) и была придумана и создана Брайаном Майклом Бендисом и Майком Деодато. В 15 лет Рири поступила в Массачусетский технологический институт на стипендию и разработала свою собственную версию брони Железного Человека, используя украденные материалы. После того, как Тони видит её потенциал, он становится её наставником. Она принимает кодовое имя Железное сердце и становится героем – в конце концов присоединяясь к команде Чемпионы. Не заблуждайтесь, Рири – больше чем протеже Старка – на самом деле, её интеллект выше, чем у Старка, по крайней мере, по мнению Бендиса.

Если поступление в Массачусетский технологический институт в 15, создание своего собственного костюма в духе Железного Человека и становление супергероя без суперспособностей не убеждает вас в том, что Уильямс – гений, признался Бендис в интервью журналу Time, когда герой дебютировал, что она умнее чем Старк:

Она умнее Тони… Как мы говорим в этой истории: высокий интеллект из-за расстройства иногда может отступить в свой мир. У этой юной девушки было такое время, но у неё также есть заземлённый родитель, который помог ей достичь этой точки. Но у неё также была ужасная трагедия, которая повлияла на неё больше всего.

Доказано, что Железное сердце умнее Тони Старка в мире Marvel

Не будет преувеличением предположить, что Рири умнее Тони. Не стоит отнимать ничего у Старка и его достижений, но то, что разделяет их, — это жизненный опыт. Оба были в одинаковом возрасте на одинаковых путях (Тони тоже попал в Массачусетский технологический институт в 15 лет). Тем не менее, он родился в богатстве и привилегии, где Уильямс имела более обычное воспитание. У неё не было такого же доступа к деньгам и возможностям, и, несмотря на это, она использовала свой интеллект для достижения успеха. Опять же, Старк – один из самых умных людей в комиксах Marvel, и его изобретательность и интеллект невероятны – немногие соперничают с его гением. Но, как предположил Бендис, Уильямс умнее.

Тони помог Рири стать полноценным героем, но Уильямс сама создала для себя такую возможность и воспользовалась ею. Она – самодельный герой, который оказался одним из самых умных людей на Земле – точно так же, как Тони до неё. Это то, что делает Железное сердце любимым героем.



СМОТРИ ТАКЖЕ