Плагины

Добавить атрибут rel canonical на сайт wordpress !


Атрибут rel canonical позволит вам указать основной url адрес страницы, который будет участвовать в поисковой выдаче. Бывает что у одной страницы есть несколько дублирующих url адресов, с разными окончаниями, типа ? или #. В таком случае если у вас указан атрибут rel canonical с основным url адресом страницы, то поисковые роботы будут считать его основным, а все дублирующие адреса будут считаться второстепенными и не будут участвовать в поисковой выдаче. Добавить атрибут rel canonical на сайт можно с помощью плагина — Canonical Seo WordPress Plugin. Установить плагин вы сможете прямо из админ-панели wordpress. Перейдите на страницу: ПлагиныДобавить новый, введите название плагина в форму поиска, нажмите Enter, установите и активируйте плагин.

 

плагин wordpress

 

Внимание ! Перед тем как устанавливать плагин, проверьте, возможно у вас уже указан атрибут rel canonical. Откройте любую запись вашего сайта или страницу, перейдите в исходный код страницы с помощью правой кнопки мыши. В коде примерно по середине страницы найдите тег link с атрибутом rel canonical. Можете воспользоваться поиском по странице Ctrl+F, чтобы быстро найти атрибут. Если вы обнаружили данный атрибут в коде, значит всё нормально и плагин вам можно не устанавливать.

 

скриншот

 

Если же вы не обнаружили атрибута rel canonical на своём сайте, то установите данный плагин себе на сайт, что бы указать основные url адреса для страниц и записей вашего сайта. После установки и активации плагина, перейдите на страницу редактирования записи или страницы. Внизу страницы у вас появится специальный бокс — Seo plugin Canonical Settings. В данном боксе в поле Custom Canonical Url вам нужно указать url адрес данной страницы, который будет считаться основным. То есть, тот адрес, который у вас указан в поле Постоянная ссылка под заголовком.

 

скриншот

 

После добавления ссылки обновите страницу, перейдите на страницу, откройте исходный код страницы, в коде должен появиться тег link с атрибутом rel canonical, где указан основно