Блог

Disney все же выпустят фильм «Алита 2»


Disney все же выпустят фильм «Алита 2»

Долгое время казалось, что развитие адаптации манги «Алита: Боевой ангел» намеренно оставалось где-то намертво застрявшей.

В некоторой степени Джеймс Кэмерон был причастен к созданию проекта в 1997 году, но режиссёр славится своей скоростью, с которой он разрабатывает свои фильмы, и с его вниманием к франшизе «Аватар», казалось, он полностью проник в мир бюджетной научной фантастики. 

Однако, признав, что его продолжающиеся приключения на Пандоре не дадут ему времени, чтобы сделать это самому, в конце концов Кэмерон передал бразды правления Роберту Родригесу, но при этом, всё ещё выступая в качестве продюсера и сценариста. Наконец-то фильм «Алита: Боевой ангел» вышел в кинотеатрах в 2019 году, но ему не удалось зацепить как критиков, так и фанатов.

Disney все же выпустят фильм «Алита 2»

Казалось, что кассовые сборы на общую сумму 405 миллионов долларов при бюджете в 170 миллионов разрушили все надежды на продолжение, особенно теперь, когда Disney владеет правами на франшизы Fox, но проект нашёл свою аудиторию. Лента стала предметом огромной онлайн-кампании по повышению интереса к продолжению, и теперь источники We Got This Covered сообщают, что Мышиный дом прислушивается к фанатам.

Согласно WGTC, студия рассматривает возможность дать сиквелу «Алиты» зелёный свет. Руководители заметили, как высокие продажи фильма в домашнем формате, так и страстную фанатскую базу, которая становится только больше, что привело к закулисным дискуссиям о возвращении Алиты на экран.

Пока не ясно, будет ли это полноценное продолжение в виде фильма или эксклюзив Disney+ с уменьшенным бюджетом, но новостей о том, что студия размышляет о возвращении в мир «Алиты: Боевой ангел» должно быть достаточно, чтобы вызвать у фанатов восторг и мобилизовать онлайн-войска, которые поддерживают выход сиквела в течение последних восемнадцати месяцев.



СМОТРИ ТАКЖЕ