Блог

Дату выхода фильма «Аватар 2» не перенесут


Дату выхода фильма «Аватар 2» не перенесут

Джеймс Кэмерон уверен, что сиквел «Аватара», который намечен к выходу в кинотеатрах в 2021 году, не будет отложен.

Как и все аспекты индустрии развлечений, фильмы Джеймса Кэмерона «Аватар» были приостановлены из-за пандемии коронавируса, которая распространилась по всему миру. Режиссер, в настоящее время запертый в своем доме в Малибу, должен был находиться в Новой Зеландии, снимая кадры для долгожданных сиквелов, но, как и ожидалось, продолжающаяся пандемия заставила эти планы отложить всё.

Все это может показаться просто невезением для Кэмерона, который уже более десяти лет изо всех сил старается выпустить в кинотеатры целую серию сиквелов, но режиссер уверен, что второй фильм франшизы не будет отложен.

В недавнем интервью журналу Empire Кэмерон рассказал о том, какую огромную работу проделывает Новая Зеландия, контролируя текущую ситуацию, и что он рассчитывает вскоре вернуться туда для съемок. Если все пойдет хорошо, он считает, что продолжение «Аватара» будет готово к показу в кинотеатрах в декабре 2021 года:

С другой стороны, Новая Зеландия, похоже, была очень эффективна в борьбе с вирусом, и их цель не смягчение, а искоренение, что, по их мнению, они могут сделать с помощью агрессивного отслеживания контактов и тестирования. Так что есть очень хороший шанс, что наши съемки могут затянуться на пару месяцев, но мы все еще можем это сделать. Так что это хорошая новость.

Несмотря на большую часть длительной работы VFX, необходимой для сиквела, проводимой дома, Джеймс Кэмерон объяснил, что он все еще требует вернуться к работе с виртуальными камерами, используемыми на фильмах.

У нас есть все – все в Weta Digital и Lightstorm, работающие из дома, насколько это возможно. Но моя работа заключается в том, чтобы на сцене контролировать виртуальные камеры и так далее, так что я могу немного редактировать, но это не очень хорошо для меня.

Джеймс Кэмерон усердно работал над продолжениями «Аватара», которых всего будет 4, и, похоже, непреклонен в том, что нынешняя ситуация всего лишь ухаб на дороге для его большого, экспансивного производства.

Вы ждете премьеру второго фильма? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!



СМОТРИ ТАКЖЕ