Что и Как

Что такое инфраструктура IaaS?


Что такое инфраструктура IaaS?

Существует несколько типов облачных решений. Они различаются между собой по количеству обязанностей по поддержанию и функционированию облака, которые клиент переносит на поставщика, тем самым освобождая собственный ИТ-отдел. Сегодня облачная инфраструктура iaas имеет огромное количество для крупных предприятий.

Инфраструктура всей системы

В варианте IaaS виртуальные машины просто перемещаются с физических носителей внутри компании в облако. Вы также можете создать свою собственную машину на выбранной операционной системе, используя готовые или собственные шаблоны. Это, как правило, самая простая миграционная стратегия, дающая множество преимуществ, включая снижение затрат и повышение безопасности.

  • Это означает, что ИТ-персоналу по-прежнему придется решать такие задачи, как обновление операционной системы и программного обеспечения, установка новых версий приложений и так далее.
  • Тем не менее, это по-прежнему один из самых популярных методов миграции в облако, поскольку он сокращает время между покупкой и запуском почти до нуля, в отличие от длительного процесса создания или расширения собственного центра обработки данных.

Кроме того, это модель, наиболее близкая к тому, как работают ИТ-отделы сегодня, поэтому сам процесс переноса не слишком серьезен. Примером типичного решения IaaS являются хранилища данных и виртуальные машины. Стоит отметить, что Microsoft Azure имеет набор шаблонов (шаблонов) виртуальных машин, которые позволяют легко создать собственную виртуальную машину.

Облачная платформа

В варианте PaaS поставщик облачных сервисов предоставляет полную системную платформу, на которой могут работать приложения. Он берет на себя ответственность за обновление и устранение неполадок операционной системы и платформы. В варианте PaaS клиент должен сосредоточиться только на том, чтобы поместить код приложения в готовую среду и управлять данными. Поставщик занимается операционными системами, программным обеспечением баз данных, промежуточного слоя, интеграцией и гарантирует, что все компоненты всегда актуальны, безопасно и эффективно, обеспечивая необходимый уровень сервиса SLA (Service Level Agreement).

 Благодаря использованию варианта PaaS мы получаем легкий доступ к конкретной функции, которые для многих компаний, в традиционной модели не доступны из-за необходимости привлечения больших серверов и тратить значительное количество времени на установку и настройку.



СМОТРИ ТАКЖЕ