Блог



Выбор PoE адаптера для точек доступа Ubiquiti Bullet


Поскольку с точками доступа Ubiquiti Bullet в комплекте не продается POE блок питания, возникает вопрос, какой именно POE адаптер приобрести.

Все точки доступа Ubiquiti Bullet поддерживают питание по технологии POE с напряжением до 24 В. С точками доступа повышенной мощности Bullet2 HP, Bullet М2 HP, Bullet М5 HP мы рекомендуем использовать POE адаптеры с напряжением не ниже 18 В. С точками доступа Bullet2 и Bullet5 можно использовать POE блоки питания с напряжением от 12 В. Выбор POE адаптера зависит длины сетевого кабеля «витая пара», который вы будете использовать.

Чтобы избежать проблем с питанием, мы рекомендуем использовать медную (не омедненную, не биметалл) экранированную витую пару FTP с экранированными коннекторами.

Данная таблица поможет выбрать POE адаптер для точки доступа Ubiquiti Bullet.

Точка доступа Длина сетевого кабеля
до 20 м до 30 м до 40 м до 80 м
Bullet2 / Bullet5 POE 12V 1A Ubiquiti POE-15 POE 18V 1A Ubiquiti POE-24
Bullet M2 / Bullet M5 POE 18V 1A POE 18V 1A POE 18V 1A Ubiquiti POE-24

У POE адаптеров Ubiquiti есть заземление в сетевой вилке. Если в вашей розетке 220 В есть заземление, что в старых домах большая редкость, то вы сможете заземлить экранированный сетевой кабель через заземление розетки. Это позволит защитить LAN порты устройства от повреждения во время грозы или повреждения статическим электричеством.

Ubiquiti PoE заземление


СМОТРИ ТАКЖЕ