Блог



Разбираем EnGenius EAP350


Сейчас в любом современном офисе, гостинице или кафе наличие Wi-Fi сети стало нормой. Для этого ставят Wi-Fi точки доступа, которые предоставляют беспроводной доступ к сети предприятия или интернету.

В целях безопасности многим требуется ограничить доступ к внутренней сети предприятия, но предоставить беспроводной доступ к интернету для гостей. При использовании обычных точек доступа, вам придется ставить несколько таких устройств. Одни будут позволять подключаться к сети предприятия, другие предоставлять гостевой доступ к интернету. Поэтому общие затраты на оборудование будут значительными.

В этом случае выгодно купить Wi-Fi точку доступа EnGenius EAP350, которая специально предназначена для решения таких задач. Она умеет создавать до 4-x виртуальных Wi-Fi точек и позволит заменить несколько устройств. Каждую виртуальную беспроводную точку можно настроить на использование VLAN. Это позволяет, не прокладывая дополнительные кабели, получить несколько виртуальных сетей на существующей кабельной инфраструктуре.

EnGenius EAP350 имеет встроенные антенны 5 дБи и высокую мощность 29 дБм (800 мВт), которые обеспечивают надежную связь между точками доступа. Точка работает на частоте 2,4 ГГц в стандартах b/g/n. Гигабитные порты и поддержка технологии 2×2 MIMO позволяют развивать высокую канальную скорость до 300 Мбит/c. Питание на точку можно подавать удаленно по кабелю «витая пара» с помощью POE адаптера или коммутатора с поддержкой PoE 802.3af 48 вольт.

Рассмотрим подробнее комплект поставки EnGenius EAP350 и что у нее внутри.

Устройство поставляется картонной коробке, на которой написаны краткие характеристики и возможности.

Упаковка EnGenius EAP350 

 

Открыв упаковку, мы увидим беспроводную точку EAP350 и белую коробку с блоком питания.

EnGenius EAP350 - открываем упаковку

 

Комплект поставки:

  • Wi-Fi точка доступа EnGenius EAP350;
  • блок питания 12 V, 1 A;
  • патчкорд для подключения устройства к компьютеру или коммутатору;
  • шурупы и дюбеля для крепления устройства к потолку или стене;
  • диск с программным обеспечением;
  • краткая инструкция по настройке и еще пара бумажек.

Комплектация EnGenius EAP350

 

Wi-Fi точка доступа EnGenius EAP350 выполнена в круглом пластиковом корпусе. Сверху корпуса расположены три индикатора, которые показывают состояние беспроводной сети, кабельной сети и подачу питания.

EnGenius EAP350 

 

На противоположной стороне находится кнопка Reset для сброса устройства к заводским настройкам. Она позволяет сбросить настройки точки, не снимая ее с потолка. Сбоку корпуса стрелка указывает на место защелкивания крепления, на которое нужно надавить для снятия устройства.

Кнопка сброса на EnGenius EAP350 

 

EAP-350 поддерживает удаленное POE питание по стандарту 802.3af, но в комплект поставки POE инжектор не входит. С устройством идет стандартный блок питания на 12 вольт. Если вы хотите запитать точку удаленно по сетевому кабелю, то понадобится приобрести POE инжектор на 48 вольт.

Блок питания и беспроводная точка EnGenius EAP350

 

На обратной стороне корпуса находится монтажное крепление, которое прикручивается к стене или потолку. Чтобы его отсоединить, нужно нажать защелку и повернуть крепление.

Монтажное крепление EnGenius EAP350

 

Прикрутить монтажное крепление к стене или потолку можно с помощью шурупов и дюбелей, которые входят в комплект поставки. Под креплением находится гигабитный LAN порт и разъем питания.

EnGenius EAP350 - сетевой порт и порт питания

 

На устройстве находится наклейка HW: v.1.0.0 SW: v.1.1.0. По ней можно определить аппаратную и программную версию устройства.

  • HW: v.1.0.0 — это аппаратная версия устройства.
  • SW: v.1.1.0— это программная версия устройства, по простому говоря, версия прошивки.

Аппаратная и программная версия EnGenius EAP350

 

Приступим к разборке устройства. Откручиваем четыре винта и аккуратно раскрываем корпус. Под корпусом мы увидим плату устройства и антенны на мягких подложках, приклеенные на двусторонний скотч к корпусу.


СМОТРИ ТАКЖЕ