Блог



Что такое AirMax антенна?


AirMax антенны — это серия двухполяризационных беспроводных антенн производителя Wi-Fi оборудования Ubiquti Networks.

AirMax антенны бывают направленные, всенаправленные и секторные (90°, 120°). Недавно Ubiquti выпустил секторные антенны AirMax Titanium Sectors, у которых можно менять значение сектора от 60° до 120° путем регулировки лепестков антенны. Для каждого частотного диапазона используются свои антенны. Существуют AirMax антенны для следующих частотных диапазонов: 2,4 ГГц, 5 ГГц, 3 ГГц и 900 МГц.

Линейка AirMax антенн

Антенны называются AirMax, потому что в оборудовании Ubiquti используется фирменный протокол AirMax собственной разработки. Этот протокол позволяет передавать данные с высокой скоростью и приоритезировать трафик. За счет этого уменьшается задержка при передаче голоса и видео. Кроме того протокол AirMax позволяет увеличить количество клиентов, которые могут подключиться к Wi-Fi точке доступа.

Данные антенны тестировались с оборудованием Ubiquti, которое поддерживает технологию AirMax, и показали высокие результаты.

По сути AirMax антенны — это двухполяризационные MIMO антенны, к которым можно подключить любое оборудование с поддержкой технологии MIMO.

Технология Multiple-Input Multiple-Output (MIMO) — это беспроводная технология, которая предусматривает использование нескольких передатчиков и нескольких приемников для одновременной передачи большего количества данных.

Технология MIMO позволяет передавать данные в несколько потоков на одном канале связи. За счет этого значительно увеличивается скорость передачи данных.

Технология MIMO

Внешне двухполяризационные антенны отличаются от обычных однополяризационных антенн наличием двух разъемов для подключения к приемопередатчику.

Разъемы в MIMO антеннах

В комплекте с AirMax антеннами идут два коротких переходника (пигтейла) RP-SMA female для подключения к приемопередатчику.

Подключение MIMO антенны к точке доступаЕсли вам нужны переходники другой длины или с другими разъемами, то их можно изготовить, используя качественный коаксиальный кабель и необходимые разъемы.

При построении базовых станций AirMax антенны используют с точками доступа Rocket M2 (2,4 ГГц) или Rocket M5 (5 ГГц). Для подключения к таким базовым станциям с максимальной скоростью нужно использовать клиентские AirMax точки доступа Ubiquiti серии М: NanoStation Loco M2/M5, NanoStation M2/M5, NanoBridge M2/M5.

AirMax антенны Ubiquti отличаются высокими техническими характеристики и невысокой ценой по сравнению с аналогичными антеннами операторского класса от других производителей. Поэтому купить AirMax антенны Ubiquti выгодно.

 


СМОТРИ ТАКЖЕ