Блог

Бо-Катан Крайз появится во втором сезоне «Мандалорца»


Бо-Катан Крайз появится во втором сезоне «Мандалорца»

Стало известно, что Бо-Катан Крайз появится во втором сезоне сериала «Мандалорец», а её исполнила Кэти Сакхофф.

Актриса не является новичком во франшизе «Звёздные войны», поскольку в настоящее время она предоставляет голос для анимационной версии персонажа Бо-Катан в шоу «Звёздные войны: Войны клонов» и «Звёздные войны: Повстанцы». Как утверждает портал Slashfilm, Сакхофф и Lucasfilm молчат по этому поводу, но ещё в феврале несколько источников подтвердили, что актриса прекратила съёмки Бо-Катан Крайз из-за пандемии коронавируса. Пока что нет подробностей о том, как Бо-Катан впишется в сюжет сериала, но её присутствие является признаком важной сюжетной линии.

Наличие персонажа является очень важным для фэндома франшизы. Во-первых, Сакхофф – одна из немногих актрис озвучки во франшизе, которая получила шанс сыграть своего персонажа из мультсериалов «Войны клонов» и «Повстанцы» на маленьком экране. Это решение спорное для фанатов таких актёров, как Эшли Экштейн и Сэма Уитвера, которые годами воплощали в жизнь любимых фанатами анимационных персонажей Асока Тано и Дарт Мола в ожидании такой возможности.

Бо-Катан Крайз появится во втором сезоне «Мандалорца»

Во-вторых, включение Бо-Катан является особенно важным признаком того, в какую историю может быть вовлечён второй сезон «Мандалорца». В рамках нынешней Саги Скайуокера, в истории Мандалора есть один большой пробел – Великая Чистка. Из всех фильмов и мультфильмов мы знаем, что в эпоху Галактической Империи, Мандалор был очищен от своих коренных воинов, чтобы Империя могла создать базу и учебный центр на территории Внешнего кольца. Как именно произошло это кровавое событие, мы до сих пор не знаем. Второй сезон «Мандалорца» может быть тем, где мы наконец узнаем все детали. 

«Звездные войны: Повстанцы» закончился тем, что Сабин Врен передала Бо-Катан Крайз культовый тёмный световой меч, укрепив лидерство Катаны в Мандалоре. Дебютный сезон «Мандалорца» закончился тем, что Мофф Гидеон раскрыл существование Тёмного меча в раннюю эру Трилогии сиквела, что, возможно, намекает на зловещую судьбу Бо-Катан. Наличие Асоки Тано во втором сезоне «Мандалорца», которую сыграет Розарио Доусон, также намекает на то, что эти темы, оставшиеся после «Войн клонов» и «Повстанцев», действительно будут пересмотрены на маленьком экране через сериал «Мандалорец». Если этого будет недостаточно, Боба Фетт вернётся в микс со слухом о том, что всё больше героев «Звёздных войн» получат адаптацию на маленьком экране.

Выход второго сезона «Мандалорца» состоится осенью 2020 года на Disney+.



СМОТРИ ТАКЖЕ