Блог

«Аватар 2» скоро продолжат снимать в Новой Зеландии


«Аватар 2» скоро продолжат снимать в Новой Зеландии

Хотя художественные фильмы и телевизионные постановки по всему миру были приостановлены в течение последних шести недель, те, кто снимал в Новой Зеландии, возможно, смогут возобновить съемки очень скоро, включая такие проекты, как сериал «Властелин колец» и блокбастер «Аватар 2».

По данным Deadline, новозеландская Кинокомиссия подтвердила, что некоторые съемки «уже благополучно идут» и что новые протоколы по охране труда и технике безопасности были введены в действие с одобрения федерального правительства. Генеральный директор новозеландской Кинокомиссии Аннабель Шихан рассказала изданию:

Основное внимание и приверженность NZFC после перерыва в отрасли были направлены на здоровье и безопасность всех тех, кто работает в новозеландской киноиндустрии, а также на постоянную устойчивость более широкого сектора экрана. Мы искренне благодарны гильдиям за их напряженную работу и сотрудничество, которые так быстро завершили подготовку этого документа.

По данным профсоюза, все производства в Новой Зеландии должны будут зарегистрироваться в ScreenSafe «для того, чтобы помочь Министерству здравоохранения в отслеживании контактов и WorkSafe в мониторинге». В настоящее время вся страна остается на том, что они называют «3 уровень опасности» и намерены рассмотреть вопрос о снижении этого уровня до уровня 2 в понедельник, 11 мая. Сохраняя свой текущий уровень готовности, кино-и телевизионные проекты могут быть не в состоянии принять участие в «полном спектре экранной продукции…из-за ограничений (например, препятствующих тесному личному контакту между актерами, парикмахерами и визажистами)».

Небольшие производства, способные поддерживать социальную дистанцию между людьми на рабочем месте не менее одного метра, допускаются к работе, но закрытые или контролируемые рабочие места, где отсутствует контакт с общественностью, являются обязательными. Также допускается предсерийное производство, «где команда имеет возможность работать в небольших рабочих группах и способен поддерживать необходимую физическую дистанцию». Пока неясно, в какой момент более крупные производства, такие как «Властелин колец» и «Аватар 2», смогут возобновить производство, но изменение уровня оповещения сделает это более вероятным.

Конкретные требования к протоколам безопасности на кино-и телевизионных установках предъявляются к самим производителям, которые должны использовать предоставленные документы для создания «своего собственного индивидуального плана охраны труда и техники безопасности и планов объектов, которые являются особыми и уникальными для их требований и для каждого объекта, на котором они намереваются снимать».

Производство сиквела «Аватара» было приостановлено с середины марта, хотя съемки были официально приостановлены для фильмов режиссера Джеймса Кэмерона VFX studio Weta продолжала работать над цифровой частью фильмов, продолжая развивать то, что, несомненно, будет впечатляющим CGI в конечном продукте. 

Сериал «Властелин колец» от Amazon снимался всего несколько недель и уже собирался сделать перерыв после съемок первых двух эпизодов, прежде чем пандемия приостановила съемочный процесс. 

«Аватар 2» выйдет в прокат 17 декабря 2021 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ