Блог

Amazon решили купить сеть кинотеатров AMC


Amazon решили купить сеть кинотеатров AMC

Совершенно новый слух предполагает, что технологический конгломерат Amazon хочет захватить кинотеатры AMC.

Кинотеатры по всему миру переживают довольно тяжелые времена в связи с коронавирусом, который привел к тому, что все аспекты индустрии развлечений закрылись. AMC Theatres, как крупнейшая в мире, так и в Соединенных Штатах сеть кинотеатров, не слишком хорошо воспринимала все это, поскольку в последнее время они были заняты проблемами банкротства. AMC Theatres также владеет и управляет кинотеатрами Odeon в Соединенном Королевстве. Согласно совершенно новому слуху Daily Mail, у AMC Theatres может быть герой в Amazon, который, похоже, заинтересован в приобретении сети кинотеатров.

По слухам, как Amazon и AMC Theatres были в начале обсуждения, касающиеся слияния. В настоящее время неясно, ведут ли обе компании все еще активные переговоры и произойдет ли фактическое поглощение.

За последние несколько лет детище Джеффа Безоса в области электронной коммерции Amazon постепенно посеяло свои семена во многих других предприятиях, таких как покупка популярных бакалейных товаров Whole Foods и производство и распространение собственных фильмов через Amazon Studios, таких как оскароносный «Манчестер у моря». У них даже есть свой собственный потоковый сервис Prime Video, который в настоящее время выпускает долгожданный телесериал «Властелин колец».

Если бы это поглощение произошло, можно предположить, что Amazon успешно интегрировала бы сеть кинотеатров в свою экосистему, как это было сделано с другими ее предприятиями. Кроме того, сеть кинотеатров получит необходимую помощь в то время, когда она в значительной степени работает на жизнеобеспечении.

Поглощение, несомненно, будет спорным, поскольку Amazon будет владеть и управлять как студией, так и сетью кинотеатров, что в настоящее время противоречит правилам Соединенных Штатов. Конечно, это всего лишь слухи, но об этом, безусловно, интересно подумать.



СМОТРИ ТАКЖЕ